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Un livre de cuisine
13 janvier 2017

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Je cherchais une recette d'entrée et j'ai trouvé ce moelleux sur le site touche-de-saveurs. Il m'a fait de l'oeil aussitôt. Merci pour cette recette originale :-)

J'aime beaucoup et je vous fais donc parvenir mon essai.

Ingrédients pour 6 ramequins :

  • 75gr de tuc
  • 52gr de beurre
  • 90gr de ricotta
  • 90gr de fromage aux fines herbes
  • 2 petits œufs
  • 30gr de noix, remplacé également par des pignons de pins
  • 4 tranches de saumon fumé
  • de la ciboulette
  • de la roquette

Préparation :

1ère couche

Mixer les tucs avec le beurre préalablement fondu.

 

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Une fois, les tucs bien mixés, étaler la préparation dans le fond des ramequins préalablement beurré. Tasser les tucs. Réserver

 

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2ième couche

Dans un récipient, mélanger la ricotta avec le fromage aux fines herbes, la ciboulette émincée et les cerneaux de noix écrasés (ou les pignons de pins entiers).

 

IMG_20170107_113224

 

Ajouter les oeufs battus en omelette et 3 tranches de saumon coupées en gros morceaux. Saler, poivrer. Mélanger.

 

IMG_20170107_113819

 

Répartir la preparation dans les ramequins

 

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Enfourner dans un four chaud à 150°C pendant 20 à 25 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. ils doivent être pris et légèrement colorés sur les bords).

 

IMG_20170107_121720

Démouler sur un lit de roquette (Je conseille d'attendre que les ramequins aient refroidis pour démouler, sinon le dessous avec les tucs chauds se cassent) et servir accompagné d'une tranche de pain grillé (et avec une petite tranche de saumon fumé sur le dessus que j'ai oublié ;-)).

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