14 janvier 2017
Meringues
C'est une recette qui provient de marmiton, que je fais depuis bien longtemps. Je n'ai jamais loupé une meringue avec cette recette.
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sel.
Une fois qu'ils sont pris, ajouter peu à peu le sucre. il est possible de rajouter également un peu de colorant pour avoir des meringues de couleur.
Sur une feuille de papier cuisson, former avec deux cuillères des tas avec la préparation de taille égale.
Enfourner dans un four chaud à 120°C.
Le temps de cuisson dépend de ce que l'on veut :
- Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
- Au bout d'1 heure, elles sont rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
et au bout de 45 mn, comme sur la photo
Publicité
Publicité
Commentaires