30 mars 2018

Soupe de tomates

Il me restait au congélateur des tomates entières congelées cet été. Pourquoi pas une dernière soupe avant l'arrivée (enfin, je l'espère) du printemps. Ingrédients : 6 tomates 3 carottes 1 branche de céleri 1/2 cube de bouillon de volaille sel/poivre Préparation : Laver et éplucher les carottes et le céleri. Les couper en morceaux. Couper les tomates en 4. Déposer tous les ingrédients dans un faitout et couvrir d'eau. Saler, poivrer à convenance. Laisser cuire pendant 20-30 minutes. Mixer les légumes. Passer la... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Velouté froid de petits pois à la menthe et chorizo

Un velouté pour l'été lorsqu'il fait bien chaud comme en ce moment. Je trouve ce velouté très fin en goût grace à la menthe.Ingrédients pour 5 personnes : 500g de petits pois frais ou surgelés 5 feuilles de menthe 1 cube de bouillon de volaille dégraissé Gros sel Crème fraiche liquide 1/2 chorizo Préparation : Déposer les petis pois dans une casserole d'eau froide salée (environ 60cl), agrémentée du bouillon de volaille.Faire cuire les petits pois une quinzaine de minutes. Dans un mixeur, mixer longuement les petits pois... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau 10 cl de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes 1 échalotte Huile d'olive Préparation : Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole.     Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter... [Lire la suite]
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20 juillet 2016

Velouté froid de courgettes

Par cette chaleur, j'apprécie le soir, un bon velouté bien froid. C'est très rafraichissant. Ingrédients pour 4 assiettes : 1 grosse courgette du jardin (ou 4 petites mais du jardin) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 2 "vache qui rit" Préparation : Laver la courgette et éplucher une tranche sur deux. La couper en 4, enlever les pépins. Dans un faitout, faire chauffer 1 cas d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la courgette coupée en dés et l'ail émincé. Faire revenir 3-4 minutes. ... [Lire la suite]
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29 février 2016

Velouté de lentilles corail

Une recette de mamantambouille que j’ai testé avec plaisir. Ca change du gout de la soupe traditonnelle. Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 3 carottes 1 petite bte de tomate 200g de lentilles corail 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème fraiche 3 cas d’huile d’olive Préparation : Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Ajouter les tomates coupées, les lentilles corail.... [Lire la suite]
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10 février 2016

Velouté aux petits pois

Ingrédients pour 5 personnes : 600 g de petits pois surgelés 2 petites pommes de terre 1 échalotte 1 cube de bouillon de poule dégraissé 2 cac bombées de crème fraiche Préparation : Emincer l'échalotte et la faire revenir dans la matière grasse dans une casserole. Ajouter les petits pois encore surgelés. Eplucher et couper les 2 petites pommes de terre et les incorporer dans la casserole. Ajouter le cube de bouillon de poule, sel et poivre. Couvir d'eau et laisser cuire à couvert une vingtaine de minute.   ... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Velouté de potimarron

Ingrédients : 1 potimarron 2-3 carottes 100g de châtaignes 1 cas de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes eau, sel, poivre Préparation : Eplucher le potimarron, ôter les pépins et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en tronçons. Pour un potage légé, mettre les légumes dans une cocotte ainsi que les châtaignes, couvrir d'eau, ajouter le bouillon de légumes, sel, poivre et laisser cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans resistance dans les dés de potimarron (environ 25mn). Pour un... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Velouté de champignons et sa chips de bacon

Il faut compter environ 150g de champignons par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 900g de champignons de paris, 2 pommes de terre, 1 cube de boeuf, 1/2 cube de bouillon de légumes, 1 échalotte, matière grasse, 10 cl de crème fraiche liquide entière, 6 tranches de bacon. Préparation : Rincer et équeuter les champignons, les couper en 4. Eplucher les pommes de terre et les couper en cube. Dans un faitout, faire chauffer la matière grasse et faire revenir l'échalotte émincée. Incorporer les champignons et les pommes de terre.... [Lire la suite]
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