21 mars 2018

Bricks de poulet au curry

Un reste de poulet roti dans le frigo, un paquet de feuilles de bricks dans le placard et une recette prise directement sur le paquet. Ca fera l'affaire pour un dimanche soir, et c'était très bon. Ingrédients pour une dizaine de cigares : 5 feuilles de bricks 1 gros blanc de poulet (ou tout simplement un bout de poulet) 1 oignon rouge 20 cl de crème fraiche liquide curry Préparation :Dans une poêle, faire revenir le poulet coupé en morceaux avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 octobre 2017

Crêpes fourrées

Je cherchais quoi faire avec un reste de poulet ayant déjà fait des gratins de pâtes plusieurs fois. je suis donc partie sur des crêpes fourrées, car avec le terme crêpe on en peut que faire plaisir aux enfants. Ingrédients pour une dizaine de crêpes Les restes d'un poulet (j'avais les carcasses avec les sots l'y laisse, une patte, un blanc) 250g de champignons de paris Béchamel 100g d'emmental râpé Pour 10 crêpes environ : 200 g de farine 2 œufs 1/2 litre de lait 1/2 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe d'huile ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2017

Tressé jambon fromage

Je suis tombée sur cette recette du blog cookandflo.over-blog.com, en faisant un petit tour sur Pinterest pour voir des photos de recette avec une pâte feuilletée et du jambon. Ne sachant pas quoi faire le soir même et ayant les ingrédients dans mon frigo et mon placard (j'ai remplacé le chorizo par du jambon), je me suis lancée. Naturellement, cette recette a fait l'unanimité auprès des enfants. Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc 1 pâte feuilletée 1 petit bloc de concentré de tomate 1 boule de mozzarella Emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2017

Tarte au chèvre type flammekueche

Inspirée d'une recette de marmiton, je l'ai agrémenté à ma façon. Elle a été appréciée chez moi car il paraît qu'elle a le goût de la pizza chèvre miel d'une grande chaîne de pizzeria ;-)Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1/2 bûche de chèvre 2 oignons 2 cuillères à soupe de crème fraiche 100g de comté 2 cuillères à café de miel 200g de lardons sel, poivre Préparation :Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Mouillez avec un peu d'eau ou du vin blanc jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2017

Gratin de quenelles

Lorsque nous étions enfants, ma maman nous faisait régulièrement ce plat. C'est un plat que je fais aujourd'hui à mes enfants également. Ingrédients pour 5 personnes : 1 sachet de quenelle 3 oeufs 250g de champignons frais 4 tranches de jambon blanc 1 sauce béchamel 75g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Dans un plat allant au four, disperser tous les ingrédients coupés en morceaux : les quenelles les oeufs les champignons (préalablement lavés et équeutés)... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée 1 poireau 2 tranches de saumon frais 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche liquide 70g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation : Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance) Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 décembre 2016

Clafoutis aux poireaux et bacon

Un repas simple et complet pour un soir à accompagner d'une salade. Ingrédients : 700g de poireaux 5 tranches de bacon 3 œufs 2 cas de crème fraiche 1 cas de farine 1 verre de lait 70g d'emmental râpé Préparation : Couper les feuilles vertes des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur et les passer sous l'eau. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les poireaux émincés en rondelles une quinzaine de minutes. Ils doivent rester limite croquant. Dans un plat en silicone (j'ai pris celui qui forme des cœurs ;-),... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2016

Quiche tomates chèvre

De la nourriture dans le frigo qui arrive à date limite... des dés de poulet, des lardons. Un reste de tomates et de chèvre .. Après réflexion, ce sera une quiche. Elle est vraiment goûteuse avec le chèvre bien fait... Ingrédients : 1 pâte brisé 3 tomates 150g de dés de poulet 75g de lardons fumés 1/2 chèvre type sainte maure 1 cac bombée de moutarde 4 oeufs 1 cas de crème fraiche 1/2 de verre de lait Emmental râpé Sel poivre Préparation : Etaler la pâte dans un plat. Etaler la cac bombée de moutarde. ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2016

Tarte à la ciboulette

Une recette issue d'un hors série de cuisine "maxi cuisine" bouquiné cet été sur la plage ;-) Un petit goût estivale pour continuer les vacances. Ingrédients pour 1 tarte : 1 pâte brisée 2 oeufs 20 cl de crème liquide 500g de tomates cocktail 1 bq de ciboulette 2 courgettes moutarde sel poivre Préparation : Laver et ciseler la ciboulette. Hacher les tomates en les épépinant. Râper les courgettes sans les peler (J'ai mis 1 courgette car elle vient du jardin et est un peu plus grosse que celles achetées dans le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2016

Roulé de pommes de terre

Et oui, encore un roulé, quand on aime on ne compte pas ;-)... Le fait est qu'il est super bon et que les enfants ont adoré, merci mamantambouille. C'est un plat à servir le soir accompagné d'une salade. Ingrédients pour 5-6 personnes 3 oeufs 1 oignon 130g de gruyère râpé 5 tranches de fromage à raclette 800g de pommes de terre 4 tranches de jambon blanc   Préparation Mélanger dans un récipient les oeufs avec l’oignon finement émincé et 40g de gruyère râpé. Saler. Râper (trou fin) les pommes de terre épluchées... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,