Gratin de riz au thon à la catalane
Une recette de "saupiquet".
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 grosses boites de thon sauce catalane
- 120 gr de riz long
- 1 branche de romarin
- 80 gr de fromage de chèvre
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 cas d’amandes mondées
- 1 petite botte de persil
Préparation :
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin.
Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles.
Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse d’ail émincée pendant une quizaine de minutes (jusqu'à cuisson).
Ajouter les amandes et le persil ciselé, laisser revenir 5/10 minutes à feu doux. Réserver.
Mélanger le riz égoutté avec le thon sauce catalane.
Mettre la préparation dans un plat allant au four. Parsemer de fromage de chèvre émietté (n'en n'aillant pas dans le frigo, je l'ai remplacé par du conté râpé) et enfourner une quinzaine de minutes sous le grill du four à 150°C.
Ajouter un trait de vinaigre de xérès au mélange poivrons/amandes/persil.
Parsemez le gratin de ce mélange et servir chaud.