31 janvier 2017

Filet mignon en croute d'herbes

Trouvé chez mamantambouille, j'ai testé ce plat pour un repas de fête et je n'ai vraiment pas été déçue. C'est beau et bon, que demander de plus... Ingrédients pour 8 personnes : 2 filets mignons de porc 1 bouquet de persil 8 champignons à farcir 70g de parmesan râpé 6 cas de chapelure 1/2 verre de cognac 2 cac de fond de veau 300 ml de crème liquide Préparation : Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur toutes les faces. Saler, poivrer légèrement. Réserver. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

Sauté de porc sauce massalé

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de sauté de porc coupé 1 oignon 1,5 cas d'épices massalé 1 pot de double concentré de tomates 1 cas bombée de crème fraiche 1 verre d'eau Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceaux dans un peu de matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et le massalé, mélanger et laisser revenir avec la viande quelques minutes. Ajouter le double concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau. Saler, poivrer. Mélanger te tout Mettre à mijoter environ 1h30. Servir... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

Filet mignon à l'espagnole

J'ai trouvé cette recette sur le site de bibica's cooking en fouinant sur la blogosphère. Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 filet mignon 1 oignon 1 poivron rouge 1 petite boîte de tomates concassées 150g de riz basmati 600ml d’eau 1 bouillon de boeuf 1/2 chorizo Préparation : Couper le filet mignon en morceaux. Faire revenir les morceaux dans un faitout avec de la matière grasse. Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides tout en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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28 février 2016

Rôti de porc à l'ananas et abricots secs

Ingrédients pour 5 personnes : 1 rôti de porc d’environ 800g 1/2 ananas frais 2 poignées d’abricots secs 1 cube de bouillon de volaille 1 oignon Prépararon : Mettre à tremper dans de l’eau les abricots secs. Eplucher l’ananas et le couper en cube (bien enlever tous les nœuds et le milieu). Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes les faces dans de la matière grasse. Le réserver. Faire revenir l’oignon épluché et émincé. Ajouter le rôti. Incorporer les cubes d'ananas et bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Filet mignon en croûte

Une recette très populaire d'un site de cuisine très connu qui fait partie du top 100 des internautes. Je la trouve très bonne mais pas très simple à présenter. J'ai juste ajusté la recette à ma façon. Ingrédients pour 4-5 personnes : 1 filet mignon de porc de 700g 1 pâte feuillettée 8 tranches de bacon 100g de gruyère râpé 2 gros oignons 1 jaune d'oeuf Préparation : Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec de la matière grasse. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté.   ... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Rôti de porc aux pruneaux

Un plat du dimanche midi à servir accompagné d'un bon verre de vin et d'une tranche de baguette bien fraiche alors que dehors le froid de l'automne s'installe pendant que le soleil scintille sur les feuilles marrons, rouilles des arbres environnants...oui, je sais ça me donne un côté poète ;-) Il manque juste le feu de cheminée qui crépite :-) Ingrédients pour 5/6 personnes : 1 roti de porc de 850g, 7-8 carottes, 200g de pruneaux, 75g de lardons, 2 échalottes, 1 cube de boeuf, 1 verre de vin rouge Préparation : Dans une cocotte,... [Lire la suite]
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05 octobre 2015

Petit salé et saucisses fumées aux lentilles

L'automne arrive et les petits plats mijotés avec... Ingrédients : 1/2 palette demi-sel, 4 saucisses fumées, 5 carottes, 1 oignon, 1 échalotte, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, 300g de lentilles, sel, poivre Préparation : Porter une cocotte d'eau à ébullition et faire blanchir la palette 5 minutes. La retirer et jeter l'eau. Remettre la palette dans la cocotte, recouvrir d'eau, ajouter 2 carottes, 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni et faire cuire une trentaine de minutes à partir du moment que la soupape... [Lire la suite]
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