750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
21 septembre 2018

Salade d'aubergines et pois chiches

Salade d'aubergines et pois chiches
Un légume que je détestais étant jeune, c'est l'aubergine. Aujourd'hui encore mes ratatouilles sont sans aubergine, néanmoins c'est un légume que j'adore à présent et j'ai un petit faible pour les pois chiches. Il va de soi que j'ai donc testé la recette...
Publicité
Publicité
5 juin 2018

Gratin de légumes du soleil

Gratin de légumes du soleil
Pour ceux qui aiment les aubergines, ce gratin révèle bien son goût. Pour 6 personnes en accompagnement ou 4 en plat unique d’un soir : 1 ou 2 courgettes en fonction de la grosseur 1 aubergine 2 tomates 2 œufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Un peu...
29 novembre 2016

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Un petit goût sucré pour cette purée qui passe bien auprès des enfants. Ingrédients pour 6 personnes : 2 patates douces 3 pommes de terre 1 œuf du lait 1 noix de beurre Préparation : Eplucher les légumes. Les couper en morceaux. Faire cuire les légumes...
28 novembre 2016

Poêlée de légumes au blé

Poêlée de légumes au blé
Je cherchais quoi faire en accompagnement mon un plat en sauce, je n'avais pas envie de riz. J'avais vu une personne manger du blé dans la semaine et ça m'a inspiré. Donc voilà ma proposition de poêlée de légumes au blé. Ingrédients pour 6 personnes :...
24 novembre 2016

Poêlée de girolles

Poêlée de girolles
Après la cueillette du dimanche, c'est poêlée de champignons des bois. Pour cette fois ci, ce sera des girolles, la cueillette fut fructueuse. Ingrédients : 1 panier de girolles 1 échalotte Sel, poivre Préparation : Pour les puristes, il ne faut pas laver...
Publicité
Publicité
4 octobre 2016

Figues cuites

Figues cuites
Ingrédients : Des figues Du beurre Du temps…. Préparation : Dans un faitout, déposer les figues avec quelques morceaux de beurre et un fond d'eau. Laisser mijoter au moins 1 heure à feu doux en arrosant régulièrement les figues de leur jus. Vous pouvez...
31 août 2016

Gratin d'aubergines "light"

Gratin d'aubergines "light"
Même si ce gratin est très pauvre en calorie, le plus original est sa cuisson au micro ondes. Naturellement pour les plus puristes, vous pouvez toujours effectuer une cuisson au four. Ingrédients pour 4 personnes : 1 belle aubergine 1 poivron rouge 3...
7 février 2016

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Ingrédients pour 5 personnes : 1 kg de pommes de terre type charlotte 200 g de lardons 30 cl de crème fraiche liquide 20 cl de lait 1 oeuf 1 gousse d'ail emmental rapé Préparation : Peler les pommes de terre. Les passer à la mandoline pour les couper...
19 novembre 2015

Gratin de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou fleur 200g de lardons 1 béchamel 100g de gruyère rapé Préparation : Détailler les florettes du chou fleur (si elles sont grosses, les couper en 2). Mettre une casserole d'eau salé à bouillir. Plonger les florettes dans l'eau bouillante...
13 octobre 2015

Gratin de Chayotte ou Christophine

Gratin de Chayotte ou Christophine
Un légume que j'ai découvert en Martinique, la cristophine ou chayotte, mais elle pousse également sur notre continent. Ingrédients pour 5 personnes : 4 chayottes, 200g de lardons fumés, 1 béchamel, emmental rapé, sel, poivre Préparation : Laver les légumes,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 688
Publicité