31 août 2019

Boules de fromage apéritives

Ces boules de fromage sont simples à façonner et peuvent s’accompagner des ingrédients de son choix J’ai choisi, des airelles, et un mélange de fruits à coques (noisettes, noix, noix de cajou,…) Ingrédients : A adapter en fonction de la quantité souhaitée 250g de fromage type saint môret 1 paquet de mélange à coque 1 paquet d’airelles Préparation : Mettre le mélange à coque dans un sac congélation et avec un rouleau à patisserie, écraser les fruits en petits morceaux Couper les airelles en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2018

Sapin feuilleté apéritif

Des petits sapins de noël pour l'occasion très simples et rapides à réaliser. Ingrédients : 1 pâte feuilletée Du pesto rosso (ou autre) Des piques en bois Préparation : Etaler le pesto rosso uniformément sur la pâte feuilletée. Couper des lanières d'1cm environ sur toute la longueur Former les petits sapins de Noël Piquer les avec le pique en bois. Enfourner dans un four chaud à 180°C, 25 minutes environ. Servir froid.    
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09 septembre 2018

Palmiers au pesto

Des petits gâteaux pour l’apéro vite fait bien fait ;-) Ingrédients pour environ 20 pièces : 1 pâte feuilletée 1 petit pot de pesto rosso 1 petit pot de pesto vert 75g de gruyère rapé Préparation : Etaler la pâte feuilletée. Etaler sur la moitié le pesto rosso et sur l'autre moitié le pesto vert. Saupoudrer du gruyère rapé. Rouler la pâte de chaque côté jusqu'au milieu Couper des parts d'environ 0.5 cm Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant une vingtaine de minutes. Servir froid
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04 juin 2018

Minis burgers apéritif

Mes enfants sont fans de burger (pas de surprise, comme beaucoup). Afin de leur faire un apéritif spécial jeune, j'ai préparé des minis burgers pour l'apéro. Effet garanti :-) J'ai pris la recette de la cuisine de micheline pour la préparation de la pâte à burger Ingrédients pour environ 22 burgers : 500 gr de farine 1 oeuf 10 cl de lait 6 cl d'eau 4 cl d'huile d'olive 4 cas de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure de boulanger Graines de pavot Pour la garniture : Jambon blanc/fromage ail et fines... [Lire la suite]
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18 mai 2018

Verrine de crème d'asperge et chantilly au saumon fumé

Une verrine très gouteuse et simple à faire. Nous avons vraiment apprécié sa saveur. Je suis partie de la recette des petits secrets de lolo Ingrédients pour 6 verrines : 200g d'asperges épluchées 70g de mascarpone 1/2 œuf dur 25cl de crème fraiche liquide entière 1 tranche de saumon fumé Préparation : Faire chauffer la crème fraiche liquide avec la tranche de saumon fumé jusqu'a ébullition. Ne pas faire bouillir pour ne pas avoir de peau. Couper le feu et laisser refroidir et infuser le saumon fumé. Passer la préparation... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Muffins thon moutarde à l'ancienne

Le goût thon/moutarde à l'ancienne se marie bien pour ces petits fours salés. Vous pouvez les faire avec des moules à madeleines, à mini muffins à mini cakes. J'ai trouvé la recette sur le blog lesucresale-doumsouhaib Ingrédients : 200gr de farine 3 œufs 10cl de lait 1 sachet de levure 80gr de beurre 1 boite de thon au naturel (180 grs) 4 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 100gr de gruyère râpé 1 pincée de sel Préparation : Dans le bol dans robot, incorporer la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un et... [Lire la suite]
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07 juin 2017

Verrine de poivron

Une recette simple et même très simple d'apéro trouvée chez "côté maison". Ingrédients pour une vingtaine de verrines : 400g de poivrons rouges grillés en boite (poids égoutté) 250g de tartare ail et fines herbes 20 tranches fines et larges de chorizo doux ou pancetta ou coppa Préparation : Mixer la boîte de poivrons rouges égouttés avec le tartare. Saler et poivrer selon vos goûts. Répartir la préparation dans des verrines à l'aide d'une poche à douille. Passer les tranches de chorizo quelques minutes sous le grill du... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Mini brochette de saumon fumé

On continue dans les photos vues sur pinterest et qui sont simples à réaliser :-) Ingrédients : 1 concombre 1 fromage de chèvre type chavroux 1 paquet de saumon fumé des piques en bois type cure-dents Préparation : Eplucher et couper le concombre en lamelle d'1/2 cm d'épaisseur environ. Le mettre dans un plat à dégorger avec un peu de sel. Mettre le fromage de chèvre dans une poche à douille. Déposer une lamelle de concombre sur une planche de travail. Avec la poche à douille, déposer une couche de fromage de chèvre. ... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Mini brochette à l'italienne

Une idée apéro qui arrive d'une photo vue sur pinterest. Ingrédients pour 24 brochettes : 500g de tomates cerises (ou 24 tomates cerises) 24 minis boules de mozzarella 1 bouquet de basilic ou 24 feuilles 24 piques en bois style "cure-dents" Préparation : Déposer une tomate cerise face vers le bas sur une planche de travail. Ajouter la boule de mozzarella et la feuille de basilic. Piquer l'ensemble avec un cure-dent en bois.
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22 mars 2017

Cookies salés au jambon

J'ai trouvé ces cookies sur le site de rappelle toi des metsC'est sympa pour l'apéro, je les ai servi avec les cannelés à la tomate.C'est une recette rapide à faire.Ingrédients pour une quinzaine de cookies: 140g de farine 50g de comté rapé 1 cac de levure chimique sel, poivre 75g de dés de jambon 1 cas de persil 60g de beurre fondu 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le fromage, la levure, le sel, le jambon et le persil. Battre l'oeuf en omelette avec le beurre fondu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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