07 juin 2017

Verrine de poivron

Une recette simple et même très simple d'apéro trouvée chez "côté maison". Ingrédients pour une vingtaine de verrines : 400g de poivrons rouges grillés en boite (poids égoutté) 250g de tartare ail et fines herbes 20 tranches fines et larges de chorizo doux ou pancetta ou coppa Préparation : Mixer la boîte de poivrons rouges égouttés avec le tartare. Saler et poivrer selon vos goûts. Répartir la préparation dans des verrines à l'aide d'une poche à douille. Passer les tranches de chorizo quelques minutes sous le grill du... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Mini brochette de saumon fumé

On continue dans les photos vues sur pinterest et qui sont simples à réaliser :-) Ingrédients : 1 concombre 1 fromage de chèvre type chavroux 1 paquet de saumon fumé des piques en bois type cure-dents Préparation : Eplucher et couper le concombre en lamelle d'1/2 cm d'épaisseur environ. Le mettre dans un plat à dégorger avec un peu de sel. Mettre le fromage de chèvre dans une poche à douille. Déposer une lamelle de concombre sur une planche de travail. Avec la poche à douille, déposer une couche de fromage de chèvre. ... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Mini brochette à l'italienne

Une idée apéro qui arrive d'une photo vue sur pinterest. Ingrédients pour 24 brochettes : 500g de tomates cerises (ou 24 tomates cerises) 24 minis boules de mozzarella 1 bouquet de basilic ou 24 feuilles 24 piques en bois style "cure-dents" Préparation : Déposer une tomate cerise face vers le bas sur une planche de travail. Ajouter la boule de mozzarella et la feuille de basilic. Piquer l'ensemble avec un cure-dent en bois.
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22 mars 2017

Cookies salés au jambon

J'ai trouvé ces cookies sur le site de rappelle toi des metsC'est sympa pour l'apéro, je les ai servi avec les cannelés à la tomate.C'est une recette rapide à faire.Ingrédients pour une quinzaine de cookies: 140g de farine 50g de comté rapé 1 cac de levure chimique sel, poivre 75g de dés de jambon 1 cas de persil 60g de beurre fondu 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le fromage, la levure, le sel, le jambon et le persil. Battre l'oeuf en omelette avec le beurre fondu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Cannelés à la tomate et à la féta

Une recette trouvée sur ce blog.  Avec ces proportions, j'ai réalisé 8 gros cannelés et 15 minis muffinsIngrédients : 60g de farine 2 oeufs 150g de lait 30g de beurre 150g de feta 6 tomates séchées Préparation :Dans le bol d'un blender mixer tous les ingrédients. Remplir les moules à cannelés avec la préparation.Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes.Laisser refroidir avant de servir.  
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22 novembre 2016

Madeleines salées

Une recette trouvée il y a au moins 1 an dans la publicité de noël d'un hypermarché. Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs 110g de farine 1 cac de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g d'allumettes de jambon 40g de roquefort 50g d'emmental râpé poivre Préparation : Dans un bol, faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro ondes. Dans un saladier ou le bol d'un robot, fouetter les oeufs, ajouter la farine et la levure. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le beurre fondu, puis le roquefort coupé en petits... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Croissants apéritif

Des petits croissants pour l'apéritif, rapide à faire. Ingrédients pour 16 croissants 1 pâte feuilletée 16 cac de sauce de votre choix (tomates/basilic,  pesto, poivrons/aubergines, caviar d'aubergines, etc....) Préparation Etaler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts Verser 1 cac de la sauce choisie sur le bord de pâte le plus large.   Rouler la pâte en partant du bord le plus large. Faire la même chose pour les 15 croissants suivants. Enfourner dans un four chaud à 180°C, 15-20 minutes, le temps... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Tarte soleil apéritive

Une tarte conviviale à partager à l'apéritif. Je l'ai chipé chez mamantambouille Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 pot de sauce poivrons, mozzarela ou de la tapenade. 1 jaune d’oeuf 1 cas de lait Préparation : Déposer 1 pâte feuilletée sur la lèchefrite du four. Etaler généreusement la sauce en laissant 1 bon cm tout autour. Avec un pinceau, humidifier le tour de la pâte et recouvrir de la 2ième pâte. Appuyer légérement tout autour pour coller les 2 pâtes. Badigeonner la pâte d'un mélange jaune... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

Mousse de foie de volaille

Une petite mousse de foie de volaille à servir en apéritif sur des toasts de pain grillé. J'ai trouvé cette recette sur le net, elle est rapide à faire et fait son petit effet sur le goût. Ingrédients pour 2 petites cocottes : 250 g de foie de volaille 300 ml de vin blanc sec 80 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse 1 cas de Cognac sel, poivre noix de muscade Préparation : Porter à ébullition le vin blanc dans une casserole. Plonger les foies de volaille et les laisser cuire 3 mn à partir de la reprise du... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Rouleaux de printemps façon maki

Une recette de mamantambouille que je fais régulièrement et qui est devenue un standard dans ma cuisine pour l'apéritif. Ingrédients : une dizaine de feuilles de riz, 4 tranches de saumon fumé, 1 pôt de fromage frais à la ciboulette, 1 avocat, 1 bol de riz basmati cuit la veille et placé au réfrigérateur, de la sauce pour nems. Préparation : Couper les tranches de saumon en 2. Eplucher et couper l’avocat en batonnets. Réhydrater les feuilles de riz 2 min dans une assiette remplie d’eau tiéde feuille par feuille. Quand la feuille est... [Lire la suite]
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