23 avril 2018

Moules au chorizo à la plancha

Nous sommes tôt dans la saison pour l’ouest de la France, mais il faut un maximum profiter du soleil tant qu’il est là. Alors, inspiré par foodreporter, nous avons testé les moules au chorizo à la plancha Pour 3 personnes : 1.4 Kg de moules 2 tomates ½ chorizo doux ½ poivron orange Huile d’olive Préparation : Nettoyer les moules Dans un récipient, couper le chorizo épluché, les tomates et le poivron en petits dés. Ajouter 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger. Faire chauffer la plancha. Verser les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2015

Salade de rougets à la plancha

Ingrédients pour 3 assiettes : 1 salade (feuille de chêne), 2 petites courgettes jaunes, 3 petits oignons nouveaux, pommes de terre nouvelles, 9 filets de rougets écaillés, jus de citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les faire sauter dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en battonets de 4-5 cm de longueur. Emincer finement les oignons nouveaux.     Faire chauffer la plancha.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 août 2015

Steak de thon à la plancha

Ingrédients pour 2 personnes : 1 steak de thon d'environ 250g, Huile d'olive, épices. J'ai choisis un mélange de 4 épices Thaï gagnées sur le site mamantambouille lors de son concours d'anniversaire pour les 1 an de son blog. Préparation : Faire mariner le steak de thon avec l'huile d'olive et les épices environ 1 heure. Cuisson : Allumer la plancha, la laisser chauffer et saisir le steak de thon environ 2 minutes de chaque côté. Le thon doit être cuit à coeur. J'avoue que j'avais un doute sur les conseils de cuisson... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,