18 octobre 2015

Gratin de pâtes

Je ne sais pas ce qui m’a pris. J’ai du croire que nous étions 6 adultes au lieu de 2 et 3 enfants… Gros reste de pâtes… Qu’à cela ne tienne, ce soir ce sera donc gratin de pâtes…. Ingrédients : Un bon reste de pâtes, 1 bte de maïs, 200g de dés de jambon, 100g de chorizo, 1 béchamel, 1 bte de concentré de tomates, 100g d’emmental râpé. Préparation : Mettre le reste de pâtes dans un plat à gratin. Ajouter le maïs égoutté, les dés de jambon, le chorizo coupé en fines lamelles. Mélanger. Faire la béchamel et y ajouter une... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2015

rizëlla

Un mélange de risotto et de paëlla... Les enfants ont baptisé le plat : rizëlla ... Ingrédients : 200g de riz à risotto, 1 oignon rouge, de l'huile d'olive, 1l de bouillon de volaille, 1 poivron rouge, 1 grosse poignée de petits pois surgelés, 2 poignées de moules surgelées, 150g de chorizo, 150g de dés de jambon, 50g de fromage à gratiner, épices thaï (à défaut d’épices à paëlla).   Préparation : Faire revenir l'oignon rouge (je n'en avais plus, j'ai mis un jaune) émincé dans 2 cas d'huile d'olive. Ajouter le riz. Remuer... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2015

riz cantonais

Ingrédients pour 4 personnes : 200g de riz blanc, 130g de petits pois surgelés, 2 oeufs, 200g de dés de jambon, 1 oignon rouge, 1 cas de sauce soja, sel, poivre Préparation : Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'il reste 3 mn de cuisson, ajouter les petits pois dans l'eau avec le riz. Réserver après cuisson. Faire cuire à point une omelette brouillée avec les 2 oeufs. Dans une poële, faire chauffer de la matière grasse. Une fois chaude, faire revenir l'oignon rouge émincé. J'ai... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 20:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2015

riz sauté à la viande

Je cherchais une recette pour un soir avec les enfants à faire rapidement. J'ai trouvé cette recette chez 'les vagabondages de vi@ne'. Ingrédients pour 5 personnes : 180g de riz, 350g de viande hachée, 1 boite de pulpe de tomates de 400g, 2 échalottes, du thym, sel, poivre Préparation : Cuire le riz dans l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les échalottes émincées dans de la margarine (je ne cuisine qu'à la margarine mais vous pouvez mettre du beurre ou de l'huile si vous préférez). Ajouter la viande hachée et... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,