31 mars 2017

Cake tomates confites, chorizo et chèvre

Depuis le matin je me demandais ce que j'allais faire à manger pour le soir. Après moultes réflexions, j'ai opté pour un cake avec les ingrédients présents dans mon frigo. Je vous fais donc part de ma recette que nous avons tous apprécié :-) Les proportions sont pour un cake servi en plat principal Pour 6 personnes : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 80ml d'huile 120ml de lait 100g de chorizo doux 100g de chèvre 5 belles pétales de tomates confites sel, povre Préparation : Dans le bol d’un robot,... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Bruschetta au fromage de chèvre

Un repas gourmand sans trop de complications en plateau télé pour un vendredi soir … une bruschetta :-) Ingrédients pour 2-3 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomates olives basilic 4 tranches de jambon fumé 1/2 fromage de chèvre Une douzaine de tomates cerise Crème fraiche liquide Un peu d'emmental râpé Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate aux olives sur les tranches de bruschetta. Laver et couper en 2 les tomates cerise et les déposer sur les... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Cake légé au jambon et parmesan

Un repas du soir rapide à accompagner d'une salade. Ingrédients pour 5 personnes : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 g de parmesan 10 cl de lait 2.5 cl d'huile de tournesol 200 g de dés de jambon Préparation : Dans un saladier, incorporer tous les ingrédients (sauf le jambon) et mélanger au fouet. Ajouter les dés de jambon. Mélanger.     Verser dans un petit moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé.     Enfourner 23 minutes dans un four froid à 180°C en... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

Bruschetta raclette

Il me restait du fromage à raclette et dans le frigo des tranches de jambon fumé Ingrédients pour 3 personnes : 3 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomate olives basilic 6 tranches de jambon fumé 12 tranches de fromage à raclette 3 pommes de terre cuites à l'eau 1 bocal de compotée de tomates poivrons et aubergines Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la compotée sur les tranches de bruschetta, couper les pommes de terre en lamelles et les déposer sur la sauce. Ajouter 2... [Lire la suite]
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16 septembre 2015

Pizza jambon tomates mozza

Ingrédients : 1 pâte à pizza, 1 bocal de sauce tomate basilic, 5 tomates, 150 g de dés de jambon blanc, 150g de champignons de Paris, 100g d'emmental râpé, 1 boule de mozzarella, quelques olives noires. Préparation : Abaisser finement la pâte à pizza. Etaler la sauce tomate sur la pâte. Couper en fines lamelles les tomates en enlevant les pépins. Couper en fines lamelles les champignons. Répartisser sur la pâte les lamelles de tomates, de champignons, les dés de jambon, la boule de mozzarella tranchée, l'emmental râpé. Ajouter... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Bruschetta au morbier

Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain à bruschetta, 1 bocal (150g) de sauce tomate olives basilic, 250g de tomates cerises, 150g de courgettes confites (reste de la veille), 8 tranches de jambon fumé ou chiffonade, 100g de morbier Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Etaler la sauce tomate olives basilic sur les tranches de bruschetta, couper 7-8 tomates cerises en 2 et les répartir sur les tranches. Répartir les courgettes confites entre les tomates. Ajouter les tranches de jambon fumé sur les courgettes. ... [Lire la suite]
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