17 mai 2018

tartare de saumon avocat mangue

Cette recette est très fraiche et vraiment agréable. Il faut juste un peu de temps devant soit pour couper tous les ingrédients en petits morceaux.J’ai un peu modifié les quantités de la recette originale Pour 6 personnes : 2 mangues 2-3 avocats (en fonction de la grosseur) 300g de filet de cœur de saumon cru 2 citrons non traités 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe de sésame quelques branches de ciboulette 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel/poivre Piment d’Espelette Préparation :Dans un bol, préparer la marinade... [Lire la suite]
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12 mars 2018

Salade de lentilles aux légumes

Le printemps pointe timidement le bout de son nez ce qui donne envie de changer de nourriture. Une entrée de saison pour accompagner ce changement que j'ai trouvé sur le journal des femmes. Ingrédients pour 3/4 personnes : 120g de lentilles vertes 1 petite courgette 1 poivron rouge 1 tomate 1 avocat Jus de citron Huile d'olive Vinaigre balsamique Préparation : Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 20 minutes (comme indiqué sur le paquet). Laisser tièdir en les passant sous l'eau froide. Pendant... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Roulé à la tomate et à la truite fumée

J'ai trouvé cette recette sur ce blog que je feuillette de plus en plus...C'est vraiment très bon, simple à faire et elle peut s'accompagner d'une belle présentation. Ingrédients pour un roulé de 8 personnes : 3 oeufs 120 ml d'eau chaude 15g de farine 25g de maïzena 1 cac de levure chimiqe 60g de beurre fondu 70g de double concentré de tomate 2 cas de basilic (frais ou séché) 150g de fromage frais type st morêt 1/2 yahourt nature (ou 1 petit suisse) 150g de truite fumé ou saumon fumé Préparation :Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Je cherchais une recette d'entrée et j'ai trouvé ce moelleux sur le site touche-de-saveurs. Il m'a fait de l'oeil aussitôt. Merci pour cette recette originale :-) J'aime beaucoup et je vous fais donc parvenir mon essai. Ingrédients pour 6 ramequins : 75gr de tuc 52gr de beurre 90gr de ricotta 90gr de fromage aux fines herbes 2 petits œufs 30gr de noix, remplacé également par des pignons de pins 4 tranches de saumon fumé de la ciboulette de la roquette Préparation : 1ère couche Mixer les tucs avec le beurre... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Cheesecake aux petits pois

Si vous voulez épater vos amis, c'est LA RECETTE ! merci encore mamantambouille. J'ai adoré et c'est super beau, surtout en cette saison. J'ai fais la recette en version "à tester", c'est celle qui faut garder. Le mélange est parfait. Ingrédients pour 8-10 personnes 150g de tuc nature 70g de beurre 500g de petits pois surgelés 1 cac de graines de fenouil 1 cac de cumin en poudre 1 dizaine de feuille de menthe fraiche 3 feuilles de gélatine 200g de ricotta 150ml de crème liquide 200g de chavroux de la roquette de... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Roulé de carottes

Ca fait longtemps que j'ai pris le temps de rentrer mes recettes et j'en ai un bon stock en réserve :-( Je vais commencer par publier toutes les recettes approuvées de chez mamantambouille (et oui, c'est mon éternel blog de source d'inspiration, pas besoin de chercher longtemps sur la toile, y'a tout ce qu'il faut à cette adresse :-)) Pour cette recette, elle est approuvée et je dirais même plus ... approuvée ! étant donné qu'elle entre dans mes recettes à refaire. Ingrédients (1 roulé pour 6 personnes) 200g de carottes 150g de... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Crème brulée au foie gras

Une entrée que j'ai testé avant les fêtes. Je pense qu'elle fera partie du repas de mon réveillon de noël. Elle peut-être servie en petite entrée, mais pas trop sinon ça devient écoeurant, ou alors en verrine. Ingrédients pour 6 plats à crème brulée : 5 cl de lait 1/2 écrémé 200g de foie gras cru de canard 4 oeufs 4 cl de vin blanc moelleux (type sauterne) 6 pincées de fleur de sel 40g de cassonade 15 cl de crème liquide entière piment d'espelette 3 tranches de pain d'épices 3 tranches de pain de mie Préparation : ... [Lire la suite]
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19 août 2015

ballotine de saumon à l'avocat

Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. C'est beau, c'est bon et rapide, que demander de plus .... Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 2 avocats mûrs, 3 càs de saint môret (ou équivalent), des épices à guacamole, du piment d’espelette, jus de citron, graines de sésame Préparation : Prélever la chair des avocats et la mélanger aux épices à guacamole (en fonction de votre goût) et environ 1 càc de jus de citron. Ecraser à la fourchette mais pas trôp (laisser des morceaux... [Lire la suite]
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