29 septembre 2017

One pot pasta

Depuis le temps que je vois sur la blogosphère les « one pot pasta » je me suis enfin laissée tenter. J’ai des spaghettis noirs dans mon placard et je me suis dit que c’était une bonne alternative pour les cuisiner. J’avoue que je ne regrette pas même si j’étais dubitative. Je referais ce plat apprécié également par les enfants. Ingrédients pour 5 personnes : 250g de spaghettis 1 poivron vert 1 poivron rouge 100g de tomates cerises 100g de chorizo 200g de dés de jambon 1 mozzarella 75g de parmesan 1 échalote... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

02 mars 2017

Tartiflette

C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-) Ingrédients : 1 reblochon 8 grosses pommes de terre 200g de lardons 1 oignon Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson). Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle. Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles. Les... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2017

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 5 personnes : 100g de riz à risotto 1/2 chorizo 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 1 bouillon de poule dégraiissé 75g d'emmental râpé 125g de champignons de Paris Préparation : Dans 2 cas d'huile d'olive chaude, faire suer l'oignon émincé. Ajouter le riz. Le laisser cuire jusqu'à temps qu'il soit translucide tout en remuant de temps en temps à feu doux. Emincer les champignons et les faire revenir avec le riz. Pendant ce temps, faire chauffer une bouilloire d'eau chaude. Dans un... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 janvier 2017

Gratin de riz au thon à la catalane

Une recette de "saupiquet". Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses boites de thon sauce catalane 120 gr de riz long 1 branche de romarin 80 gr de fromage de chèvre 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 cas d’amandes mondées 1 petite botte de persil Préparation : Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin. Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles. Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2016

Boudin blanc aux pommes

J'ai fais la recette du blog papilles et pupilles en beaucoup moins jolie. C'etait pour un soir ou je n'avais pas beaucoup de temps, je suis allée au plus rapide. Cependant, la recette originale est super bien présentée, et pour le goût, personnellement j'ai beaucoup aimé. Cette recette peut également être sympa en entrée comme la recette originale en portion plus petite. Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins blancs 4 pommes 1 grosse poignée de raisins bloncs 1/2 oignon Préparation : Couper le boudin blanc en lamelles.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2016

Omelette aux cèpes

Après la cueillette du dimanche, c'est omelette le soir. C'est simple, il faut des cèpes et des oeufs. Personnellement, je rajoute juste 2-3 ingrédients supplémentaires mais ce n'est pas une obligation. Ingrédients pour 3 personnes : quelques cèpes 6 oeufs 10 cl de crème fraiche 1 échalotte Sel, poivre Préparation : Gratter les cèpes avec la pointe d'un couteau et enlever la mousse. S'ils sont vraiment sales, les passer très vite sous un filet d'eau. Couper les cèpes en morceaux. Les faire suinter dans une poêle chaude... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2015

Mijotée de légumes au chorizo

Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé et qui fait partie à présent de mon livre de cuisine ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pommes de terre 2 oignons 1 poivron jaune 150g de chorizo 1 bte de 400g de tomates épiinées 1 bte de pois chiches 1 mélange d'huile d'olive et de margarine Préparation : Eplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau salée 15 min. Emincer les oignons. Couper le poivron en 2, l’épépiner et le couper en dés. Dans une cocotte faire revenir les oignons et le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,