30 décembre 2017

Fondant aux pommes

Après avoir promené le chien le dimanche après-midi par un temps relativement saisissant, nous aimons bien prendre un petit remontant. Par exemple un gâteau aux pommes accompagné d'un chocolat chaud. J'ai trouvé ce gâteau sur le site toutlemondeatable Ingrédients : 2 œufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de yaourt nature 70g de farine 2cc de levure chimique 70g de beurre Environ 5 pommes 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

Palets breton

J'adore les palets bretons. Avec cette recette, je trouve que le goût est comparable à ceux de la marque très connue. La prochaine fois je les ferais en ronds comme les vrais, pour la période on avait choisi des cœurs et des sapins. Ingrédients : 3 jaunes d'œufs 100g de sucre 100g de beurre demi-sel (surtout pas doux) 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Dans le bol d'un robot, fouetter le mélange jaunes d'œufs/sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter la farine et la levure et mélanger doucement ... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Pancakes aux flocons d'avoine

J'ai testé les pancakes pour le goûter des enfants un mercredi après-midi alors que mon fils rentrait du foot avec une faim de loup... J'ai pris la recette de dansvosassiettes.canalblog.com trouvée sur pinterest Pour 6 pancakes : 75g de flocons d'avoine 60g de farine 150ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préparation :Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre vanillé. Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et mélanger avec le lait. Mélanger la... [Lire la suite]
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31 octobre 2017

Les doigts de sorcières de Mercotte

Halloween oblige, pour accompagner la citrouille qui illume l'exterieur avec ses yeux qui font peurs, voilà les doigts de sorcières de Mercotte     Pâte à sucre pour une quarantaine de doigts 257g de farine 107g de sucre glace 1 oeuf 155g de beurre 1 pincée de fleur de sel 43g de poudre d'amande Amandes émondées Confiture de groseille (ou rouge) Préparation : Battre au fouet plat le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amende, le sel, l'oeuf et la farine tamisée. Mélanger rapidement. Former une... [Lire la suite]
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23 août 2017

Brownie aux amandes

C'est les vacances, un peu de temps devant soit. Aller hop, pourquoi pas faire plaisir aux enfants pour le gôuter. Je ressors donc une recette de mes anciens livres de cuisine et c'est parti... Ingrédients : 300g de chocolat noir de qualité 200g de beurre 200g de sucre en poudre 3 oeufs 75g de farine 75g d'amandes émondées 100g de chocolat blanc Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mixer le chocolat blanc en petits morceaux. Faire revenir quelques minutes dans une poêle les amandes émondées. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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18 août 2017

Muffins aux mûres

Pour environ 16 muffins 275g de mûres 225g de farine ordinaire 2,5 c à café de levure chimique ½ c à café de sel ¼ c à café de noix de muscade râpé ou en poucre 175g de sucre en poudre 2 œufs 175 ml de lait 115g de beurre fondu 1 c à café d’essence de vanille 50g de sucre cristal ¼ c à café de noix de muscade en poudre Préparation : Ecraser une cinquantaine de mûres à la fourchette. Dans le bol du robot, incorporer la farine, la levure, le sel, la noix de muscade et le sucre. Faire une fontaine au centre. Y... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Crousti-moelleux à la fève tonka

Depuis le temps que je lorgne sur ces crousti-moelleux à la fève tonka de chez mamantambouille, je me suis enfin décidée de les faire. Hummm, que c'est bon. Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 150g de sucre 120g de beurre 150g de poudre d'amande 150g de farine 1 fève tonka Préparation : Faire blanchir au robot les oeufs avec le sucre. Ajoutter le beurre juste fondu et mélanger. Ajouter la poudre d'amande et mélanger Ajouter la farine et mélanger. Raper la fève tonka et mélanger (c'est le plus compliqué ;-*)) Former... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Cookies aux corn flakes

Une fois n'est pas coutume ;-) je cherchais une recette de gâteaux aux corn flakes et j'ai trouvé ces cookies ches mamantambouille :-) Pour 10 cookies: 75g de farine 60g de beurre pommade 50g de corn flakes 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préparation : Mélanger avec les doigts tous les ingrédients dans un saladier. Deposer sur une feuille de papier cuisson l'equivalant d'une grosse noix du mélange. Aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner 8 minutes dans un four chaud à 200°C. ... [Lire la suite]
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20 février 2017

Gateau aux petits suisses

Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti. Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir. Ingrédients : 3 oeufs 100g de sucre 4 petits suisses 150g de farine 4 cas d'huile 1 sachet de... [Lire la suite]
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10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-) Ingrédients : 200 ml d'huile 150 ml de lait 4 œufs 250g de sucre 300g de farine 3 cas de cacao Van Houten 1 cac de vanille liquide 1 cac de levure chimique Préparation : Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le... [Lire la suite]
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