750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
25 octobre 2015

Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux
Un plat du dimanche midi à servir accompagné d'un bon verre de vin et d'une tranche de baguette bien fraiche alors que dehors le froid de l'automne s'installe pendant que le soleil scintille sur les feuilles marrons, rouilles des arbres environnants...oui,...
Publicité
Publicité
23 octobre 2015

Papillotes de merlan

Papillotes de merlan
Il faut compter 1 poisson pour 2 personnes Ingrédients pour 4 personnes : 2 merlans, 4 carottes, 2 oignons rouges, 4 branches de menthe fraiche, 1 jus de citron vert, sel, poivre Préparation : Couper la tête des merlans. Les poser dans un plat allant...
22 octobre 2015

Mijotée de légumes au chorizo

Mijotée de légumes au chorizo
Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé et qui fait partie à présent de mon livre de cuisine ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 500g de pommes de terre 2 oignons 1 poivron jaune 150g de chorizo 1 bte de 400g de tomates épiinées 1 bte de pois...
19 octobre 2015

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes
Petit 4 heures du dimanche après-midi : un chausson aux pommes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée, 3 belles pommes, sucre en poudre, beurre, 1 jaune d'oeuf Préparation : Etaler la pâte feuilletée sur un plat. Eplucher et couper les pommes...
18 octobre 2015

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Je ne sais pas ce qui m’a pris. J’ai du croire que nous étions 6 adultes au lieu de 2 et 3 enfants… Gros reste de pâtes… Qu’à cela ne tienne, ce soir ce sera donc gratin de pâtes…. Ingrédients : Un bon reste de pâtes, 1 bte de maïs, 200g de dés de jambon,...
Publicité
Publicité
17 octobre 2015

Sauce bolognaise Gefro

Sauce bolognaise Gefro
Ce soir j'ai testé la sauce bolognaise Gefro avec une platée de pâtes. Je la trouve très bonne et correctement relevée. Ingrédients : 1 pq de poudre de sauce bolognaise Gefro, 250 ml d'eau. Préparation : Diluer la poudre dans 250 ml d'eau. Faire chauffer...
13 octobre 2015

Gratin de Chayotte ou Christophine

Gratin de Chayotte ou Christophine
Un légume que j'ai découvert en Martinique, la cristophine ou chayotte, mais elle pousse également sur notre continent. Ingrédients pour 5 personnes : 4 chayottes, 200g de lardons fumés, 1 béchamel, emmental rapé, sel, poivre Préparation : Laver les légumes,...
12 octobre 2015

Velouté de champignons et sa chips de bacon

Velouté de champignons et sa chips de bacon
Il faut compter environ 150g de champignons par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 900g de champignons de paris, 2 pommes de terre, 1 cube de boeuf, 1/2 cube de bouillon de légumes, 1 échalotte, matière grasse, 10 cl de crème fraiche liquide entière,...
11 octobre 2015

Chou chinois braisé

Chou chinois braisé
J'ai repris la recette de mamantambouille. Je pensais en avoir pour 4 personnes, au final 1 chou chinois de taille normale = 2 personnes.... Ingrédients : 1 chou chinois, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cas de cassonade, huile de noisette. Préparation...
10 octobre 2015

Offre découverte Gefro

Offre découverte Gefro
Sur le site de mamantambouille, j'ai cliqué sur le lien offre découverte des produits Gefro. Je me suis inscrite et j'ai reçu mon paquet découverte contenant 7 produits. Prochaine étape, les cuisiner. A suivre....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité