01 mars 2016

Blanquette de veau

Un plat mijoté du dimanche midi, et comme tous ces plats c'est encore meilleur le lendemain réchauffé. Ingrédients pour 6 personnes : 800g de veau à blanquette (épaule) 1 poireau 3 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bq garni 4 clous de girofle 150g de champigon de Paris 1 cas de farine beurre 20 cl de crème fraiche Préparation : Faire blanchir la viande : Déposer le veau coupé en morceaux dans une cocotte d'eau froide. Porter doucement à ébullition tout en écumant la préparation. Egoutter le veau et jeter... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 août 2015

Osso buco de veau

Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles de tranches d’osso buco de veau, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bte de tomates concassées, 1 bq garni, 2 cas de farine, 10 cl de vin blanc sec, 1 cas de fond de veau, sel, poivre. Préparation : Dans une cocotte, faire revenir la viande dans la margarine chaude pendant 3-4 minutes de chaque côté. Réservez. Rajouter de la margarine dans la cocotte et faire revenir l’oignon émincé puis les carottes coupées en tronçons de 3-4 cm. Incorporez les tranches de viande.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,