Cheescake au saumon
Une entrée très rapide à faire et qui présente vraiment bien, seul bémol, la prochaine fois je prendrais des emportes pièces un peu plus petits pour que ce ne soit pas écoeurant à la fin. La recette vient du site mamantambouille
Ingrédients pour 6 cheescakes :
250g de ricotta
300g de fromage frais (Philadelphia ou saint môret)
6 tranches de saumon fumé
100g de TUC
50g de beurre
ciboulette
Préparation :
Ecraser à la fourchette dans un récipient la ricotta et le fromage frais.
Couper le saumon en petits morceaux (réserver 6 lamelles et quelques morceaux de saumon fumé)
Ciseler la ciboulette (Une vingtaine de brins).
Ajouter la ciboulette et le saumon fumé au fromage et mélanger.
Mixer les TUC dans le bol d'un blender. Faire fondre le beurre au micro ondes. Ajouter le beurre dans le blender et mélanger.
Verser une grosse cuillère à soupe de la préparation aux tuc dans le fond des emportes pièces préalablement déposés sur une feuille de papier cuisson et tasser avec le poussoir.
Ajouter la préparation au saumon et tasser avec le dos d'une petite cuillière.
Réserver une nuit au frais.
Démouler avec le poussoir sur un lit de salade vinaigrée et ajouter un filet de citron pressé.
Décorer de quelques morceaux de saumon fumé.