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Un livre de cuisine
31 août 2016

Gratin d'aubergines "light"

Même si ce gratin est très pauvre en calorie, le plus original est sa cuisson au micro ondes. Naturellement pour les plus puristes, vous pouvez toujours effectuer une cuisson au four.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 belle aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 70g d'emmental râpé
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Thym
  • 1 cube de bouillon de volaille degraissé

Préparation :

Eplucher l'aubergine et la couper en fines rondelles.

Laver et couper le poivron en 4. Enlever les pépins et la partie blanche et le couper en lamelles.

Eplucher et émincer l'oignon rouge.

Laver et couper les tomates en rondelles en ayant auparavant enlevé le pédoncule.

Faire dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 verre d'eau chaude.

Prendre en récipient allant au micro onde.

Verser le contenu du verre.

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Ajouter la moitié des rondelles d'aubergine, la moitié de l'oignon émincé,

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la moitié des rondelles de tomates,

20160821_095029

la moitié des lamelles de poivron. Saupoudrer de feuille de thym et de la moitié de la ciboulette émincée. Saler poivrer.

20160821_095247

Recommencer à refaire chaque couche avec le reste des légumes. Saupoudrer du fromage rapé.

20160821_100351

Couvrir le plat et faire cuire les légumes 15 mn au micro ondes.

20160821_130948

C'est un plat légé qui accompagne à merveille une viande grillée au barbecue.

20160821_130923

 

 

 

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