Un légume que je détestais étant jeune, c'est l'aubergine. Aujourd'hui encore mes ratatouilles sont sans aubergine, néanmoins c'est un légume que j'adore à présent et j'ai un petit faible pour les pois chiches. Il va de soi que j'ai donc testé la recette de salade d'aubergines et pois chiches de mamantambouille, et comme au bon vieux temps ;-) je dis : testé et approuvé ! simple, rapide et rafraichissant à faire pour l'été.

Ingrédients pour 4-5 personnes :

  • 3 aubergines
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 200g de coulis de tomates
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • de l’huile d’olive ou coco

Préparation :

Laver et couper les aubergines en petits dés.

Faire chauffer l'huile et les faire revenir dans une cocotte. Baisser le feu. Quand les aubergines sont fondantes, saler et ajouter le coulis de tomate, la cannelle et le cumin. Mélanger

Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les pois chiches égouttés et laisser mijoter 5 min.

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Laisser la poêlée refroidir. L'entreposer au réfrigérateur.

Servir bien frais avec quelques feuilles de menthe émincées en salade ou en accompagnement d'une viande grillée.

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