31 mars 2017

Cake tomates confites, chorizo et chèvre

Depuis le matin je me demandais ce que j'allais faire à manger pour le soir. Après moultes réflexions, j'ai opté pour un cake avec les ingrédients présents dans mon frigo. Je vous fais donc part de ma recette que nous avons tous apprécié :-) Les proportions sont pour un cake servi en plat principal Pour 6 personnes : 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 80ml d'huile 120ml de lait 100g de chorizo doux 100g de chèvre 5 belles pétales de tomates confites sel, povre Préparation : Dans le bol d’un robot,... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Cookies aux corn flakes

Une fois n'est pas coutume ;-) je cherchais une recette de gâteaux aux corn flakes et j'ai trouvé ces cookies ches mamantambouille :-) Pour 10 cookies: 75g de farine 60g de beurre pommade 50g de corn flakes 50g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf Préparation : Mélanger avec les doigts tous les ingrédients dans un saladier. Deposer sur une feuille de papier cuisson l'equivalant d'une grosse noix du mélange. Aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner 8 minutes dans un four chaud à 200°C. ... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Flan de julienne de légumes

Ingrédients pour 8 flans : 700g de julienne de légumes surgelées 2 oeufs 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche 1 grosse cuillère à soupe de tartare ail et fines herbes 1 cuillère à café d'ail semoule 1 échalotte Préparation : Faire suinter l'échalotte sicelée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une pôele. Ajouter la julienne de légumes encore surgelée. Mélanger. Laisser revenir quelqyes minutes. Saupoudrer d'ail semoule, saler, poivrer. Mélanger. Laisser cuire 5/10 minutes. Casser les oeufs dans un bol,... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Tarte au chèvre type flammekueche

Inspirée d'une recette de marmiton, je l'ai agrémenté à ma façon. Elle a été appréciée chez moi car il paraît qu'elle a le goût de la pizza chèvre miel d'une grande chaîne de pizzeria ;-)Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1/2 bûche de chèvre 2 oignons 2 cuillères à soupe de crème fraiche 100g de comté 2 cuillères à café de miel 200g de lardons sel, poivre Préparation :Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.Mouillez avec un peu d'eau ou du vin blanc jusqu'à... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Cookies salés au jambon

J'ai trouvé ces cookies sur le site de rappelle toi des metsC'est sympa pour l'apéro, je les ai servi avec les cannelés à la tomate.C'est une recette rapide à faire.Ingrédients pour une quinzaine de cookies: 140g de farine 50g de comté rapé 1 cac de levure chimique sel, poivre 75g de dés de jambon 1 cas de persil 60g de beurre fondu 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les mains, la farine, le fromage, la levure, le sel, le jambon et le persil. Battre l'oeuf en omelette avec le beurre fondu. Ajouter à la... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Cannelés à la tomate et à la féta

Une recette trouvée sur ce blog.  Avec ces proportions, j'ai réalisé 8 gros cannelés et 15 minis muffinsIngrédients : 60g de farine 2 oeufs 150g de lait 30g de beurre 150g de feta 6 tomates séchées Préparation :Dans le bol d'un blender mixer tous les ingrédients. Remplir les moules à cannelés avec la préparation.Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant 15 minutes.Laisser refroidir avant de servir.  
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20 mars 2017

Roulé à la tomate et à la truite fumée

J'ai trouvé cette recette sur ce blog que je feuillette de plus en plus...C'est vraiment très bon, simple à faire et elle peut s'accompagner d'une belle présentation. Ingrédients pour un roulé de 8 personnes : 3 oeufs 120 ml d'eau chaude 15g de farine 25g de maïzena 1 cac de levure chimiqe 60g de beurre fondu 70g de double concentré de tomate 2 cas de basilic (frais ou séché) 150g de fromage frais type st morêt 1/2 yahourt nature (ou 1 petit suisse) 150g de truite fumé ou saumon fumé Préparation :Séparer les jaunes... [Lire la suite]
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04 mars 2017

Gratin de quenelles

Lorsque nous étions enfants, ma maman nous faisait régulièrement ce plat. C'est un plat que je fais aujourd'hui à mes enfants également. Ingrédients pour 5 personnes : 1 sachet de quenelle 3 oeufs 250g de champignons frais 4 tranches de jambon blanc 1 sauce béchamel 75g d'emmental râpé Préparation : Faire cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Dans un plat allant au four, disperser tous les ingrédients coupés en morceaux : les quenelles les oeufs les champignons (préalablement lavés et équeutés)... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Boulette de riz et boeuf

Ingrédients pour 6 personnes : 700g de viande de boeuf hachée 1 verre de riz 1 oeuf 400ml de sauce tomate au basilic 1 cac de cumin 1 cac de paprika 1 cas de persil 1 oignon sel,poivre Préparation Verser le riz à cuire dans un verre. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet en rajoutant quelques minutes de cuisson. Le riz doit être un peu trop cuit.Dans un récipient, verser le riz égouté. Ajouter la viande hachée, l'oeuf, les épices, saler, poivrer. Mélanger avec les mains. Mouiller vos mains et... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Tartiflette

C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-) Ingrédients : 1 reblochon 8 grosses pommes de terre 200g de lardons 1 oignon Préparation : Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson). Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle. Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles. Les... [Lire la suite]
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