Boulette de riz et boeuf
Ingrédients pour 6 personnes :
- 700g de viande de boeuf hachée
- 1 verre de riz
- 1 oeuf
- 400ml de sauce tomate au basilic
- 1 cac de cumin
- 1 cac de paprika
- 1 cas de persil
- 1 oignon
- sel,poivre
Préparation
Verser le riz à cuire dans un verre.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet en rajoutant quelques minutes de cuisson. Le riz doit être un peu trop cuit.
Dans un récipient, verser le riz égouté.
Ajouter la viande hachée, l'oeuf, les épices, saler, poivrer.
Mélanger avec les mains.
Mouiller vos mains et prélever un peu de préparation pour former des boulettes de la taille d'une noix.
Dans une cocotte, faire chauffer environ 1 cas d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé.
Incorporer la sauce tomate allongée d'un peu d'eau (environ 150ml - La sauce ne doit pas être trop épaisse). Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter délicatement les boulettes dans la sauce.
Laisser mijoter un environ 30 minutes à feu doux voire très doux si besoin, en retournant les boulettes à mi cuisson.
Servir avec des légumes verts.