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Un livre de cuisine
24 mars 2017

Tarte au chèvre type flammekueche

Inspirée d'une recette de marmiton, je l'ai agrémenté à ma façon. Elle a été appréciée chez moi car il paraît qu'elle a le goût de la pizza chèvre miel d'une grande chaîne de pizzeria ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 100g de comté
  • 2 cuillères à café de miel
  • 200g de lardons
  • sel, poivre


Préparation :

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mouillez avec un peu d'eau ou du vin blanc jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
Ajouter le miel, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils fondent un peu (10 bonnes minutes environ). Réserver.

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Faire revenir les lardons dans une poêle pour enlever le gras. (Je n'avais plus de lardons, je les ai remplacé par des dés de jambon).
Déposer la pâte sur une plaque. La piquer avec une fourchette.

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Etaler la crème fraîche sur la pâte.
Disperser les oignons cuits et les lardons. Saler peu, poivrer.
Déposer des rondelles de chèvre sur les oignons.

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Saupoudrer la tarte de comté râpé.

Enfourner dans un four chaud à 210°C pendant 15 mn.

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