Tartiflette
C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-)
Ingrédients :
- 1 reblochon
- 8 grosses pommes de terre
- 200g de lardons
- 1 oignon
Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson).
Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle.
Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles.
Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les lardons. Saler légèrement et poivrer.
Couper le reblochon en 2. Le diviser à nouveau en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer les 4 tranches sur les lardons.
Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à temps que le fromage soit fondu et gratiné.
Servir accompagné d'une salade.