750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
2 mars 2017

Tartiflette

C'est encore l'hiver, il faut donc profiter de ces plats bien caloriques ;-)

Ingrédients :

  • 1 reblochon
  • 8 grosses pommes de terre
  • 200g de lardons
  • 1 oignon

Préparation :

Eplucher et laver les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes (elles ne doivent pas être trop cuites, contrôler avec la pointe d'un couteau la cuisson).

IMG_20170214_190234

Pendant ce temps, faire revenir les lardons avec l'oignon émincé dans une poêle.

IMG_20170214_185147

Egoutter et couper les pommes de terre en lamelles.

Les déposer dans un plat allant au four. Ajouter les lardons. Saler légèrement et poivrer.

IMG_20170214_190644

Couper le reblochon en 2. Le diviser à nouveau en 2 dans le sens de l'épaisseur et déposer les 4 tranches sur les lardons.

IMG_20170214_191107

Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à temps que le fromage soit fondu et gratiné.

Servir accompagné d'une salade.

IMG_20170214_194250

IMG_20170214_194309

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 677
Publicité