C'est parti, cueillettes des pommes du jardin en perspective et gâteaux à gogo....

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 kg de pommes
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g d'amende en poudre
  • 100g de crème fraiche

Préparation :

Faire une pâte sablée : Dans le bol du robot, battre l’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger l’ensemble grossièrement. Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts.

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Etaler-la sur le plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

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Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les ranger sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. 

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Dans un récipient, battre les œufs. Ajouter le sucre, l’amande en poudre et la crème fraîche.

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Mélanger. Verser la préparation sur les pommes.

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Enfourner dans un four chaud cuisson traditionnelle à 220°C pendant environ 25 mn. Surveiller la cuisson

Trop bon, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo finale ;-)