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Un livre de cuisine
28 septembre 2017

Tarte normande aux pommes

C'est parti, cueillettes des pommes du jardin en perspective et gâteaux à gogo....

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la tarte :

  • 1 kg de pommes
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g d'amende en poudre
  • 100g de crème fraiche

Préparation :

Faire une pâte sablée : Dans le bol du robot, battre l’œuf avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine et mélanger l’ensemble grossièrement. Incorporer le beurre coupé en morceaux et pétrir la pâte du bout des doigts.

IMG_20170917_131131

Etaler-la sur le plan de travail fariné puis la déposer dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

IMG_20170917_135533

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les ranger sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. 

IMG_20170917_140658

Dans un récipient, battre les œufs. Ajouter le sucre, l’amande en poudre et la crème fraîche.

IMG_20170917_141404

Mélanger. Verser la préparation sur les pommes.

IMG_20170917_141454

Enfourner dans un four chaud cuisson traditionnelle à 220°C pendant environ 25 mn. Surveiller la cuisson

Trop bon, je n'ai pas eu le temps de prendre la photo finale ;-)

 

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