Depuis le temps que je vois sur la blogosphère les « one pot pasta » je me suis enfin laissée tenter. J’ai des spaghettis noirs dans mon placard et je me suis dit que c’était une bonne alternative pour les cuisiner. J’avoue que je ne regrette pas même si j’étais dubitative. Je referais ce plat apprécié également par les enfants.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 250g de spaghettis
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 100g de tomates cerises
  • 100g de chorizo
  • 200g de dés de jambon
  • 1 mozzarella
  • 75g de parmesan
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 600 ml d’eau

Préparation :

Laver, épépiner et couper en petits dés les poivrons.

Eplucher et couper en lamelles le chorizo.

Couper en morceaux la mozzarella

Eplucher et émincer l’échalote

Dans un faitout, incorporer tous les ingrédients.

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Verser l’eau.

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Faire cuire en remuant régulièrement jusqu’à temps que l’eau ai été absorbée et que les pâtes soient cuites (pour moi au moins 25 minutes).

Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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