Quiche poireau/saumon
Ingrédients pour 1 quiche :
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 2 tranches de saumon frais
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 70g d'emmental râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance)
Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Il est cuit lorsqu'il est de même couleur partout.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Garnisser du poireau égoutté.
Eparpiller les dés de saumon cuit dégraissé et sans arrête.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème fraiche. Saler, poivrer.
Verser sur la préparation poireau/saumon. Saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade.