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Un livre de cuisine
1 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche :

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 2 tranches de saumon frais
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème fraiche liquide
  • 70g d'emmental râpé
  • Sel, poivre

Préparation :

Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance)

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Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes. Il est cuit lorsqu'il est de même couleur partout.

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Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Garnisser du poireau égoutté.

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Eparpiller les dés de saumon cuit dégraissé et sans arrête.

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Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, la crème fraiche. Saler, poivrer.

Verser sur la préparation poireau/saumon. Saupoudrer d'emmental râpé.

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Enfourner dans un four chaud à 200°C pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir chaud accompagné d'une salade.

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