ballotine de saumon à l'avocat
Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. C'est beau, c'est bon et rapide, que demander de plus ....
Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 2 avocats mûrs, 3 càs de saint môret (ou équivalent), des épices à guacamole, du piment d’espelette, jus de citron, graines de sésame
Préparation : Prélever la chair des avocats et la mélanger aux épices à guacamole (en fonction de votre goût) et environ 1 càc de jus de citron. Ecraser à la fourchette mais pas trôp (laisser des morceaux d'avocats).
Mélanger le saint môret avec 1 pincée de piment d’espelette.
Former 4 boulettes de fromage et les rouler dans les graines de sésame. Tapisser les ramequins de film transparent. Déposer par ramequin, une tranche de saumon puis 1/4 de la purée d’avocat puis une boulette de fromage au milieu.
Replier le saumon sur le dessus pour recouvrir l’avocat et le fromage. Refermer le film alimentaire en serrant un peu pour former de jolies ballottines. Laisser reposer au frais.
Servir frais accompagné de salade.