750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
19 août 2015

ballotine de saumon à l'avocat

Une recette de mamantambouille que j'ai déjà réalisé plusieurs fois. C'est beau, c'est bon et rapide, que demander de plus ....

Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de saumon fumé, 2 avocats mûrs, 3 càs de saint môret (ou équivalent), des épices à guacamole, du piment d’espelette, jus de citron, graines de sésame

Préparation : Prélever la chair des avocats et la mélanger aux épices à guacamole (en fonction de votre goût) et environ 1 càc de jus de citron. Ecraser à la fourchette mais pas trôp (laisser des morceaux d'avocats).

IMG_20150812_190807

Mélanger le saint môret avec 1 pincée de piment d’espelette.

IMG_20150812_190751

Former 4 boulettes de fromage et les rouler dans les graines de sésame. Tapisser les ramequins de film transparent. Déposer par ramequin, une tranche de saumon puis 1/4 de la purée d’avocat puis une boulette de fromage au milieu.

IMG_20150812_190734

Replier le saumon sur le dessus pour recouvrir l’avocat et le fromage. Refermer le film alimentaire en serrant un peu pour former de jolies ballottines. Laisser reposer au frais.

IMG_20150812_190719

 

Servir frais accompagné de salade.

IMG_20150812_023717IMG_20150812_023744

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La classe! Quand l'élève dépasse le maître; -)
Répondre
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité