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Un livre de cuisine
31 janvier 2017

Filet mignon en croute d'herbes

Trouvé chez mamantambouille, j'ai testé ce plat pour un repas de fête et je n'ai vraiment pas été déçue. C'est beau et bon, que demander de plus...

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 filets mignons de porc
  • 1 bouquet de persil
  • 8 champignons à farcir
  • 70g de parmesan râpé
  • 6 cas de chapelure
  • 1/2 verre de cognac
  • 2 cac de fond de veau
  • 300 ml de crème liquide

Préparation :

Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur toutes les faces. Saler, poivrer légèrement. Réserver.

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Enlever la graisse de la poêle et ajouter le cognac hors du feu. Remettre la poêle sur feu doux. Laisser un peu réduire. Ajouter la crème et le fond de veau. Mélanger et laisser cuire à feu doux environ 5 mn. Réserver.

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Mettre le persil lavé et équeuté dans un mixeur avec le parmesan et la chapelure. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Dans un plat, déposer les filets mignons et les enrober de la préparation de persil.

Remplir les têtes de champignons du reste de la préparation au persil et les déposer dans le plat avec les filets mignons.

Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.

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Enfourner à four chaud à 180°C une quarantaine de minutes.

Servir la viande nappée de sauce cognac.

J'ai accompagné la recette d'une purée bi-couche pommes de terre et patates douces.

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