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Un livre de cuisine
17 mai 2018

tartare de saumon avocat mangue

Cette recette est très fraiche et vraiment agréable. Il faut juste un peu de temps devant soit pour couper tous les ingrédients en petits morceaux.
J’ai un peu modifié les quantités de la recette originale


Pour 6 personnes :

  • 2 mangues
  • 2-3 avocats (en fonction de la grosseur)
  • 300g de filet de cœur de saumon cru
  • 2 citrons non traités
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • quelques branches de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Piment d’Espelette

Préparation :
Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant le jus des 2 citrons, les zestes des 2 citrons, l’huile d’olive, l’ail écrasé, 1 cac de piment d’Espelette.

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Couper le saumon extra frais en petits dés. Dans un récipient le recouvrir des ¾ de la marinade, du sésame (je n'en avais plus, j'ai remplacé par des graines de pavot) et quelques branches de ciboulette émincées. Mélanger. Placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.

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Couper les mangues en petits dés, répartir la moitié de la marinade restante et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur.

Et si possible au dernier moment (pour éviter qu'ils noircissent) faire de même avec les avocats.

Dresser dans un cercle, une couche de mangue, une couche d'avocat et une couche de saumon.

Servir.

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