Roulé de pommes de terre
Et oui, encore un roulé, quand on aime on ne compte pas ;-)...
Le fait est qu'il est super bon et que les enfants ont adoré, merci mamantambouille.
C'est un plat à servir le soir accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 5-6 personnes
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 130g de gruyère râpé
- 5 tranches de fromage à raclette
- 800g de pommes de terre
- 4 tranches de jambon blanc
Préparation
Mélanger dans un récipient les oeufs avec l’oignon finement émincé et 40g de gruyère râpé. Saler.
Râper (trou fin) les pommes de terre épluchées et les ajouter dans le récipient. Bien mélanger.
Poser une feuille de papier cuisson sur la lèchefrite du four. Etaler et lisser la préparation de pommes de terre sur le papier pour former un rectangle (environ 1 cm d'épaisseur).
Enfourner environ 20mn à four chaud à 180°C.
Laisser tiédir et retourner la galette sur un linge propre. Décoller délicatement le papier. Retourner la galette.
Répartir les tranches de jambon sur la galette. Ajouter le reste de gruyère râpé et le fromage à raclette coupé en dés.
Rouler la galette et enfourner 15min environ dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud accompagné d'une salade.