18 août 2015
Ananas à la plancha
Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas, 10 cl de rhum, sucre de canne, 1/2 citron, glace vanille
Préparation : Eplucher l'ananas en veillant à bien enlever les noeuds de l'ananas.
Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Otêr le coeur de l'ananas.
Laisser mariner minimum 1 heure les tranches d'ananas dans un plat avec le rhum, le jus d'1/2 citron, le sucre de canne. Faire chauffer la plancha. Lorsqu'elle est chaude, déposer sur la plancha les tranches d'ananas. Les faire caraméliser de chaque côté. j'ai rajouté un peu de cassonnade sur les tranches pendant la cuisson (cuisson complète environ 5mn).
Servir avec une boule de glace à la vanille et vous pouvez rajouter un peu de caramel liquide (c'est ce que je ferai la prochaine fois).
Publicité
Publicité
Commentaires