750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
18 août 2015

Ananas à la plancha

Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas, 10 cl de rhum, sucre de canne, 1/2 citron, glace vanille

Préparation : Eplucher l'ananas en veillant à bien enlever les noeuds de l'ananas.

IMG_20130104_020908

Couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Otêr le coeur de l'ananas.

IMG_20130104_020924

Laisser mariner minimum 1 heure les tranches d'ananas dans un plat avec le rhum, le jus d'1/2 citron, le sucre de canne. Faire chauffer la plancha. Lorsqu'elle est chaude, déposer sur la plancha les tranches d'ananas. Les faire caraméliser de chaque côté. j'ai rajouté un peu de cassonnade sur les tranches pendant la cuisson (cuisson complète environ 5mn).

IMG_20130104_020958

Servir avec une boule de glace à la vanille et vous pouvez rajouter un peu de caramel liquide (c'est ce que je ferai la prochaine fois).

IMG_20130104_021031

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité