Salade de rougets à la plancha
Ingrédients pour 3 assiettes : 1 salade (feuille de chêne), 2 petites courgettes jaunes, 3 petits oignons nouveaux, pommes de terre nouvelles, 9 filets de rougets écaillés, jus de citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre
Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, les faire sauter dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en battonets de 4-5 cm de longueur. Emincer finement les oignons nouveaux.
Faire chauffer la plancha. Huiler la plancha à l'huile d'olive et faire revenir les courgettes émincées et les oignons nouveaux sur la plancha. Pendant ce temps, dresser 3 assiettes avec un lit de salade. Lorsque les légumes commencent à être cuits, déposer les filets de rougets sur la plancha côté peau. Assaisonner les filets et laisser cuire côté peau 2 minutes environ. Retourner les filets de rougets en fin cuisson juste avant de les servir et déglacer avec un filet de jus de citron.
Servir avec les légumes et les pommes de terre sautées, 3 filets de rougets par assiette sur le lit de salade déjà préparé et assaisonné.