Brownie aux amandes
C'est les vacances, un peu de temps devant soit. Aller hop, pourquoi pas faire plaisir aux enfants pour le gôuter. Je ressors donc une recette de mes anciens livres de cuisine et c'est parti...
Ingrédients :
- 300g de chocolat noir de qualité
- 200g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75g de farine
- 75g d'amandes émondées
- 100g de chocolat blanc
Préparation :
Dans le bol d'un mixeur, mixer le chocolat blanc en petits morceaux.
Faire revenir quelques minutes dans une poêle les amandes émondées.
Dans un récipient, faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre au micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, fouetter le sucre et les oeufs. Ajouter le chocolat fondu en filet et continuer de fouetter.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le chocolat blanc et les amandes et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule carré.
Enfourner dans un four chaud à 190°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir le gateau dans le moule