18 août 2017
Muffins aux mûres
Pour environ 16 muffins
- 275g de mûres
- 225g de farine ordinaire
- 2,5 c à café de levure chimique
- ½ c à café de sel
- ¼ c à café de noix de muscade râpé ou en poucre
- 175g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 175 ml de lait
- 115g de beurre fondu
- 1 c à café d’essence de vanille
- 50g de sucre cristal
- ¼ c à café de noix de muscade en poudre
Préparation :
Ecraser une cinquantaine de mûres à la fourchette.
Dans le bol du robot, incorporer la farine, la levure, le sel, la noix de muscade et le sucre.
Faire une fontaine au centre. Y déposer les œufs, le lait, le beurre fondu, la vanille et les mûres écrasées.
Mélanger doucement et peu de temps. Incorporer délicatement les mûres restantes et mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins.
Mélanger le sucre cristal à la noix de muscade puis saupoudrer les muffins avec cette préparation.
Enfourner dans un four chaud à 190°C pendant 25 à 30 minutes.
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