Pour environ 16 muffins

  • 275g de mûres
  • 225g de farine ordinaire
  • 2,5 c à café de levure chimique
  • ½ c à café de sel
  • ¼ c à café de noix de muscade râpé ou en poucre
  • 175g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 175 ml de lait
  • 115g de beurre fondu
  • 1 c à café d’essence de vanille
  • 50g de sucre cristal
  • ¼ c à café de noix de muscade en poudre

Préparation :

Ecraser une cinquantaine de mûres à la fourchette.

Dans le bol du robot, incorporer la farine, la levure, le sel, la noix de muscade et le sucre.

Faire une fontaine au centre. Y déposer les œufs, le lait, le beurre fondu, la vanille et les mûres écrasées.

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Mélanger doucement et peu de temps. Incorporer délicatement les mûres restantes et mélanger.

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Répartir la pâte dans les moules à muffins.

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Mélanger le sucre cristal à la noix de muscade puis saupoudrer les muffins avec cette préparation.

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Enfourner dans un four chaud à 190°C pendant 25 à 30 minutes.

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