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Un livre de cuisine
15 janvier 2017

Saumon sucré salé sur financier

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 tranches de saumon fumé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50g de pourdre d'amandes
  • 40g de farine
  • 75g de beurre
  • 75g de sucre glace
  • 1 zeste de citron bio
  • 200g de mascarpone
  • sel, poivre

Préparation :

Dans le bol d'un robot patissier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le zeste de citron, 1 pincée de sel, le sucre glace.

Faire fondre le beurre au micro ondes puis l'incorporer au mélange ainsi que les blancs d"oeufs.

Remplir les moules à financier avec la pâte.

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ.

Préparer la crème salée au mascarpone en la fouettant bien froide pendant environ 3 mn avec 1 pincée de sel. Ajouter généreusement du poivre en fin de préparation.

Dresser la crème à la poche à douille sur les financiers refroidis puis disposer les tranches de saumon coupée en fine lamelles.

 

 

 

 

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