15 janvier 2017
Saumon sucré salé sur financier
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 blancs d'oeufs
- 50g de pourdre d'amandes
- 40g de farine
- 75g de beurre
- 75g de sucre glace
- 1 zeste de citron bio
- 200g de mascarpone
- sel, poivre
Préparation :
Dans le bol d'un robot patissier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le zeste de citron, 1 pincée de sel, le sucre glace.
Faire fondre le beurre au micro ondes puis l'incorporer au mélange ainsi que les blancs d"oeufs.
Remplir les moules à financier avec la pâte.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ.
Préparer la crème salée au mascarpone en la fouettant bien froide pendant environ 3 mn avec 1 pincée de sel. Ajouter généreusement du poivre en fin de préparation.
Dresser la crème à la poche à douille sur les financiers refroidis puis disposer les tranches de saumon coupée en fine lamelles.
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