Pâte feuilletée
J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-(
Ingrédients pour 1 pâte :
- 150g de beurre congelé
- 150g de farine
- 75g d’eau froide
- 1/2 cac de sel
Préparation :
Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide.
Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse.
Déposer la préparation sur un plan de travail fariné.
Former une boule. Etaler ensuite finement la pâte avec un rouleau (au besoin fariner la pâte pour ne pas qu'elle colle).
Rouler la pâte en boudin
Le rouler en escargot.
Laisser reposer l'escargot 30 mn au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Déposer la pâte debout sur un plan de travail fariné et taper dessus avec le rouleau pour l'aplatir.
Etaler ensuite la pâte au rouleau selon l'épaisseur voulu.