750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
15 janvier 2017

Pâte feuilletée

J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-(

Ingrédients pour 1 pâte :

  • 150g de beurre congelé
  • 150g de farine
  • 75g d’eau froide
  • 1/2 cac de sel

Préparation :

Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide.

IMG_20170107_152602

Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse.

Déposer la préparation sur un plan de travail fariné.

IMG_20170107_152747

Former une boule. Etaler ensuite finement la pâte avec un rouleau (au besoin fariner la pâte pour ne pas qu'elle colle).

Rouler la pâte en boudin

IMG_20170107_153353

Le rouler en escargot.

IMG_20170107_153427

Laisser reposer l'escargot 30 mn au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Déposer la pâte debout sur un plan de travail fariné et taper dessus avec le rouleau pour l'aplatir.

IMG_20170108_104108

Etaler ensuite la pâte au rouleau selon l'épaisseur voulu.

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 685
Publicité