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Un livre de cuisine
30 décembre 2016

Gratin de chou-fleur

Je sers ce gratin de chou-fleur en plat complet le soir avec des dés de jambon. Cependant, il peut être servi en accompagnement d'une viande en enlevant les dés de jambon.

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 200g de dés de jambon
  • 1 béchamel
  • 100g d'emmental râpé

Préparation :

Oter les feuilles du chou-fleur, couper les fleurs du coeur du chou-fleur et les passer sous l'eau.

Ne garder que les fleurs, les couper en 2 et les faire cuire une quizaine de minutes dans une casserole d'eau salée bouillante (la pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans resistance)

Pendant ce temps, préparer la béchamel.

Déposer les fleurs de chou-fleur dans un plat allant au four, ajouter les dés de jambon.

20161221_185914

Napper de sauce béchamel. Recouvrir d'emmental râpé.

20161221_190856

Enfourner dans un four chaud à 200°C le temps que l'emmental gratine.

Servir chaud.

J'ai oublié la photo finale, c'est que c'était trop bon et que nous étions pressés de déguster ;-)

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