750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
5 juillet 2016

Confiture de groseilles

C'est la saison des groseilles et donc des confitures ...

Celles-ci sont bio car faites avec les fruits du jardin ramassés le matin :-)

Une recette spéciale robot kitchenaid, honnêtement sans lui je ne sais pas si je ferai ces confitures. Il me facilite la vie et me fait gagner beaucoup de temps.

 

Ingrédients pour 8 pots de confiture :

  • 1.5kg de pulpe/jus de groseille
  • 1.2kg de sucre spécial confitures ou gelées

 Ustensile de cuisine :

  • 1 robot kitchenaid
  • Le kit "presse fruit"

Préparation :

Après avoir ramasser les fruits, rincer les sous l'eau froide.

20160703_095611

Préparer les pots à confitures :

  • Déposer les pots à confitures ouverts dans l'évier.
  • Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire.
  • Etaler un torchon propre sur le plan de travail.
  • Rincer les pots avec l'eau bouillante et les déposer à l'envers sur le torchon.
  • Faire la même chose avec les couvercles.

Monter le "presse fruit" sur le robot Kitchenaid. Installer un récipient sous le réservoir et 1 au bout du pressoir.

Presser les groseilles sans les égrener (d'un côté sort la pulpe et le jus, de l'autre, les déchets).

20160703_095623

 

20160703_095645

Ajouter le sucre spécial confitures à la pulpe de groseille. Bien mélanger.

Laisser reposer 30 minutes, le temps de nettoyer le robot et les ustensiles ;-)

Dans un large faitout, faire chauffer à feu moyen/fort la confiture tout remuant régulièrement.

Une fois que le jus est à ébullition, compter 5 minutes de cuisson. Au bout de 4 minutes, écumer la confiture.

20160703_133223

20160703_134045

Verser la confiture dans les pots préalablement préparés.

20160703_134600

Visser le couvercle.

Les laisser refroidir la tête à l'envers.

20160703_134615

Le lendemain, prendre une tranche de pain fraiche et croustillante…. étaler la confiture dessus.

Régalez-vous

20160704_074429

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité