Un velouté pour l'été lorsqu'il fait bien chaud comme en ce moment. Je trouve ce velouté très fin en goût grace à la menthe.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 500g de petits pois frais ou surgelés
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Gros sel
  • Crème fraiche liquide
  • 1/2 chorizo


Préparation :
Déposer les petis pois dans une casserole d'eau froide salée (environ 60cl), agrémentée du bouillon de volaille.
Faire cuire les petits pois une quinzaine de minutes.

Dans un mixeur, mixer longuement les petits pois (il vaut mieux mettre moins d'eau de cuisson au départ et en rajouter peu à peu).

Verser le velouté dans un récipient avec les feuilles de menthe (le matin pour le soir, la veille pour le lendemain).

Au moment de servir, éplucher et couper en batonnets fins le chorizo et le faire revenir dans une poêle quelques minutes pour le dégraisser.

Verser le velouté froid dans une assiette creuse en enlevant les feuilles de menthe. Ajouter quelques batonnets de chorizo et 1 cas de crème fraiche liquide.

 

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