Histoire de changer du beefsteak haché, je me suis lancé dans des brochettes à la plancha sur une base de boulette de viande. Les enfants ont apprécié.

Ingrédients pour 5 brochettes :

  • 500g de viande hachée
  • 1 grande tranche de pain de mie
  • 65 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 grosse poignée d'emmental râpé
  • sel poivre

Préparation :

Faire tremper la tranche de pain de mie dans le lait. Laisser poser le temps que le pain de mie soit bien imbibé du lait.

IMG_20170610_120407

Dans un récipient, battre l'oeuf en omelette, ajouter l'oignon finement émincé.

IMG_20170610_121751

Emietter le pain de mie et la viande dans la préparation. Saler, poivrer. Ajouter l'emmental râpé et mélanger.

IMG_20170610_122515

Prendre une portion de la préparation et faconner la viande sur la brochette en la passant d'une main sur l'autre (suis-je bien clair ?!)

IMG_20170610_123118

Faire cuire les brochettes à la plancha sur toutes les faces. (Attention en les tournant, elles sont fragiles tant qu'elles ne sont pas cuites)

IMG_20170610_124254

Servir accompagné de légumes.

IMG_20170610_125054

IMG_20170610_125046