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Un livre de cuisine
10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-)

Ingrédients :

  • 200 ml d'huile
  • 150 ml de lait
  • 4 œufs
  • 250g de sucre
  • 300g de farine
  • 3 cas de cacao Van Houten
  • 1 cac de vanille liquide
  • 1 cac de levure chimique

Préparation :

Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un autre bol ou un saladier, 400g de cette pâte (la moitié).

Dans le 1er bol, ajouter la vanille, 175g de farine, ½ cac de levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Dans le 2ième bol, ajouter le cacao, 125g de farine et ½ cac de levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

A partir de ce moment, faites vous aider d'une 3ième petite main ;-)

Beurrer et fariner un moule à gâteau.

IMG_20170205_154649

Dans le centre du moule, déposer une cuillère à soupe de pâte à la vanille puis déposer au milieu une cuillère à soupe de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

IMG_20170205_161522

Enfourner dans un four chaud à 160°C pendant 35-45 minutes.

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20150113_160923

 

 

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