750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
20 février 2017

Gateau aux petits suisses

Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti.

Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir.

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 4 petits suisses
  • 150g de farine
  • 4 cas d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Faire blanchir au robot les oeufs et les sucres.

IMG_20170215_144947

Ajouter les petits suisses et l'huile. Mélanger

IMG_20170215_145309

Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.

IMG_20170215_145544

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule standard beurré et fariné.

IMG_20170215_145908

Enfourner 25 à 30 mn dans un four chaud à 170°C.

IMG_20170215_153522

IMG_20170215_153632

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 647
Publicité