20 février 2017
Gateau aux petits suisses
Un copain de mon fils est venu jouer avec lui pour l'après-midi. Le dilemme du goûter, c'est un gâteau maison mais pas au chocolat :-( Il ne me reste que 3 pommes, pas terrible pour faire un gâteau par contre j'ai plusieurs petits suisses qui arrivent à date limite. Je cherche sur le net, et je trouve ce gâteau sur youtube. Alors c'est parti.
Nous l'avons trouvé bon et moelleux. Il a été fait en 5 minutes chrono, donc à retenir.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 4 petits suisses
- 150g de farine
- 4 cas d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faire blanchir au robot les oeufs et les sucres.
Ajouter les petits suisses et l'huile. Mélanger
Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule standard beurré et fariné.
Enfourner 25 à 30 mn dans un four chaud à 170°C.
Publicité
Publicité
Commentaires