750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
14 mars 2016

Brioche façon pitch à la fraise

J'avais envie de faire des goûters sains pour la semaine d'école à venir. Un goûter prisé de mes enfants : les pitchs. Alors j'ai cherché sur internet et trouvé une recette qui m'a tenté sur le site lasupersuperette.

Ingrédients pour 8 brioches de 80g :

  • 350g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cac de sel
  • Confiture de fraise (ou tout autre parfum, ou chocolat, etc...)

Préparation :

Faire chauffer le lait 30s au micro-onde et ajouter le sachet de levure chimique.

Faire fondre dans un bol, le beurre 1mn au micro-onde, ajouter le sucre et mélanger.

20160313_113342

Verser dans le bol du robot les 2 préparations. Ajouter la farine. Faire une petit trou au milieu et incorporer le sel.

Battre au fouet pétrisseur pendant 15-20 mn avec son robot (ou dans une machine à pain).

20160313_113628

Laisser la pâte au repos le temps qu'elle double de volume à côté d'une source de chaleur (radiateur par exemple).

20160313_115259

Abaisser la pâte sur une feuille en silicone farinée. Ecraser le milieu avec le point et malaxer une boule. Couper la boule en 8 parts d'environ 80g.

20160313_130027

Façonner des pâtons ovales, les étirer et incorporer la confiture au milieu. (Alors sur la photo en fait il y en a de trop, j'en ai retiré la moitié pour pouvoir les façonner correctement).

20160313_130617

Ressouder les bords et déposer la soudure sur le dessous.

20160313_131407

Laisser gonfler environ 30mn.

Badigeonner les brioches du jaune d'oeuf coupé d'un peu d'eau avec un pinceau à patisserie.

20160313_144203

Faire chauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Enfourner 15mn.

20160313_155332

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité