Brioche façon pitch à la fraise
J'avais envie de faire des goûters sains pour la semaine d'école à venir. Un goûter prisé de mes enfants : les pitchs. Alors j'ai cherché sur internet et trouvé une recette qui m'a tenté sur le site lasupersuperette.
Ingrédients pour 8 brioches de 80g :
- 350g de farine
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cac de sel
- Confiture de fraise (ou tout autre parfum, ou chocolat, etc...)
Préparation :
Faire chauffer le lait 30s au micro-onde et ajouter le sachet de levure chimique.
Faire fondre dans un bol, le beurre 1mn au micro-onde, ajouter le sucre et mélanger.
Verser dans le bol du robot les 2 préparations. Ajouter la farine. Faire une petit trou au milieu et incorporer le sel.
Battre au fouet pétrisseur pendant 15-20 mn avec son robot (ou dans une machine à pain).
Laisser la pâte au repos le temps qu'elle double de volume à côté d'une source de chaleur (radiateur par exemple).
Abaisser la pâte sur une feuille en silicone farinée. Ecraser le milieu avec le point et malaxer une boule. Couper la boule en 8 parts d'environ 80g.
Façonner des pâtons ovales, les étirer et incorporer la confiture au milieu. (Alors sur la photo en fait il y en a de trop, j'en ai retiré la moitié pour pouvoir les façonner correctement).
Ressouder les bords et déposer la soudure sur le dessous.
Laisser gonfler environ 30mn.
Badigeonner les brioches du jaune d'oeuf coupé d'un peu d'eau avec un pinceau à patisserie.
Faire chauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Enfourner 15mn.