750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
21 mars 2017

Cannelés à la tomate et à la féta

Cannelés à la tomate et à la féta
Une recette trouvée sur ce blog. Avec ces proportions, j'ai réalisé 8 gros cannelés et 15 minis muffins Ingrédients : 60g de farine 2 oeufs 150g de lait 30g de beurre 150g de feta 6 tomates séchées Préparation : Dans le bol d'un blender mixer tous les...
Publicité
Publicité
15 janvier 2017

Saumon sucré salé sur financier

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de saumon fumé 3 blancs d'oeufs 50g de pourdre d'amandes 40g de farine 75g de beurre 75g de sucre glace 1 zeste de citron bio 200g de mascarpone sel, poivre Préparation : Dans le bol d'un robot patissier, mélanger...
22 novembre 2016

Madeleines salées

Madeleines salées
Une recette trouvée il y a au moins 1 an dans la publicité de noël d'un hypermarché. Pour une vingtaine de madeleines : 3 oeufs 110g de farine 1 cac de levure chimique 50g de beurre demi-sel 100g d'allumettes de jambon 40g de roquefort 50g d'emmental...
29 juin 2016

Croissants apéritif

Croissants apéritif
Des petits croissants pour l'apéritif, rapide à faire. Ingrédients pour 16 croissants 1 pâte feuilletée 16 cac de sauce de votre choix (tomates/basilic, pesto, poivrons/aubergines, caviar d'aubergines, etc....) Préparation Etaler la pâte feuilletée et...
2 mars 2016

Tarte soleil apéritive

Tarte soleil apéritive
Une tarte conviviale à partager à l'apéritif. Je l'ai chipé chez mamantambouille Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 pot de sauce poivrons, mozzarela ou de la tapenade. 1 jaune d’oeuf 1 cas de lait Préparation : Déposer 1 pâte feuilletée...
Publicité
Publicité
29 novembre 2015

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille
Une petite mousse de foie de volaille à servir en apéritif sur des toasts de pain grillé. J'ai trouvé cette recette sur le net, elle est rapide à faire et fait son petit effet sur le goût. Ingrédients pour 2 petites cocottes : 250 g de foie de volaille...
28 septembre 2015

Rouleaux de printemps façon maki

Rouleaux de printemps façon maki
Une recette de mamantambouille que je fais régulièrement et qui est devenue un standard dans ma cuisine pour l'apéritif. Ingrédients : une dizaine de feuilles de riz, 4 tranches de saumon fumé, 1 pôt de fromage frais à la ciboulette, 1 avocat, 1 bol de...
16 août 2015

Crevettes flambées au Noilly Prat

Crevettes flambées au Noilly Prat
Ingrédients : 400 g de crevettes, 30ml de Noilly Prat, 10 cl de crème fraiche liquide Préparation : c'est le moment le plus long : éplucher les crevettes. Faire chauffer du beurre dans une poêle. Incorporer les crevettes épluchées et les faire revenir...
5 août 2015

Muffins aux tomates et rillettes de sardines

Muffins aux tomates et rillettes de sardines
Ingrédient s pour 6 personnes : Muffins 230g de tomates séchées à l'huile, 4 œufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique Accompagnement 1 boite de sardines, 200g de fromage frais type St Morêt, 30g de comté rapé, Huile d’olive, Sel, poivre Préparation...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 701
Publicité