2 mars 2016
Tarte soleil apéritive
Une tarte conviviale à partager à l'apéritif. Je l'ai chipé chez mamantambouille
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 pot de sauce poivrons, mozzarela ou de la tapenade.
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cas de lait
Préparation :
Déposer 1 pâte feuilletée sur la lèchefrite du four. Etaler généreusement la sauce en laissant 1 bon cm tout autour.
Avec un pinceau, humidifier le tour de la pâte et recouvrir de la 2ième pâte. Appuyer légérement tout autour pour coller les 2 pâtes.
Badigeonner la pâte d'un mélange jaune d'oeuf/lait.
Déposer un verre au centre sans trop appuyer.
Avec une roulette à pizza, découper des petites parts, du verre au bord de la pâte.
Torsader chaque part.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30-35 mn.
Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires