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Un livre de cuisine
29 novembre 2015

Mousse de foie de volaille

Une petite mousse de foie de volaille à servir en apéritif sur des toasts de pain grillé. J'ai trouvé cette recette sur le net, elle est rapide à faire et fait son petit effet sur le goût.

Ingrédients pour 2 petites cocottes :

  • 250 g de foie de volaille
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cas de Cognac
  • sel, poivre
  • noix de muscade
Préparation : Porter à ébullition le vin blanc dans une casserole. Plonger les foies de volaille et les laisser cuire 3 mn à partir de la reprise du bouillon.

IMG_20151129_145916

Les égoutter (on ne garde pas le vin blanc) et les mettre dans la cuve du blender. Ajouter la crème fraiche, le beurre pommade, la noix de muscade (1/2 cac), saler, poivrer. Mixer finement le tout.

IMG_20151129_145930

Ajouter le cognac. Remixer. Goûter et compléter en sel et poivre si besoin.
Verser la préparation dans le récipient de votre choix. Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 12 heures.

IMG_20151129_145943

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Commentaires
M
Je valide, j'ai goûté c'était trop bon !
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