750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
30 mars 2018

Soupe de tomates

Soupe de tomates
Il me restait au congélateur des tomates entières congelées cet été. Pourquoi pas une dernière soupe avant l'arrivée (enfin, je l'espère) du printemps. Ingrédients : 6 tomates 3 carottes 1 branche de céleri 1/2 cube de bouillon de volaille sel/poivre...
Publicité
Publicité
17 juillet 2017

Velouté froid de petits pois à la menthe et chorizo

Velouté froid de petits pois à la menthe et chorizo
Un velouté pour l'été lorsqu'il fait bien chaud comme en ce moment. Je trouve ce velouté très fin en goût grace à la menthe. Ingrédients pour 5 personnes : 500g de petits pois frais ou surgelés 5 feuilles de menthe 1 cube de bouillon de volaille dégraissé...
25 octobre 2016

Velouté de carottes

Velouté de carottes
Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon. Ingrédients pour 4 assiettes: 400g de carottes 75 cl d'eau...
20 juillet 2016

Velouté froid de courgettes

Velouté froid de courgettes
Par cette chaleur, j'apprécie le soir, un bon velouté bien froid. C'est très rafraichissant. Ingrédients pour 4 assiettes : 1 grosse courgette du jardin (ou 4 petites mais du jardin) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon de volaille 2 "vache qui rit" Préparation...
29 février 2016

Velouté de lentilles corail

Velouté de lentilles corail
Une recette de maman tambouille que j’ ai testé av ec plaisir . Ca change du gout de la soupe tr aditonnelle. Ingr édients pour 4 personnes : 1 oignon 3 car ottes 1 petite b te de toma te 200g de lentilles cor ail 1 cube de bouillon de v olaille 10 cl...
Publicité
Publicité
10 février 2016

Velouté aux petits pois

Velouté aux petits pois
Ingrédients pour 5 personnes : 600 g de petits pois surgelés 2 petites pommes de terre 1 échalotte 1 cube de bouillon de poule dégraissé 2 cac bombées de crème fraiche Préparation : Emincer l'échalotte et la faire revenir dans la matière grasse dans une...
19 novembre 2015

Velouté de potimarron

Ingrédients : 1 potimarron 2-3 carottes 100g de châtaignes 1 cas de crème fraiche 1 cube de bouillon de légumes eau, sel, poivre Préparation : Eplucher le potimarron, ôter les pépins et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en tronçons....
12 octobre 2015

Velouté de champignons et sa chips de bacon

Velouté de champignons et sa chips de bacon
Il faut compter environ 150g de champignons par personne. Ingrédients pour 6 personnes : 900g de champignons de paris, 2 pommes de terre, 1 cube de boeuf, 1/2 cube de bouillon de légumes, 1 échalotte, matière grasse, 10 cl de crème fraiche liquide entière,...
Publicité
Publicité
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 692
Publicité