25 octobre 2016
Velouté de carottes
Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon.
Ingrédients pour 4 assiettes:
- 400g de carottes
- 75 cl d'eau
- 10 cl de crème fraiche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 échalotte
- Huile d'olive
Préparation :
Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole.
Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter quelques minutes.
Verser l'eau, le cube de bouillon de légumes, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire 20-30 minutes. Au besoin, rajouter de l'eau.
Verser le contenu de la casserolle dans un mixeur et mixer avec la crème fraiche.
Servir chaud.
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