750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un livre de cuisine
25 octobre 2016

Velouté de carottes

Au vu du temps pluvieux et gris de la journée, j'avais envie d'une soupe. Cependant que des carottes au frigo. Alors c'est parti pour un velouté de carottes. Je trouve ce velouté vraiment bon.

Ingrédients pour 4 assiettes:

  • 400g de carottes
  • 75 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalotte
  • Huile d'olive

Préparation :

Faire suer l'échalotte avec 1 cas d'huile d'olive dans une casserole.

 

20161023_182236

 

Verser les carottes épluchées et coupées en rondelles. Bien mélanger et laisser suinter quelques minutes.

Verser l'eau, le cube de bouillon de légumes, sel et poivre.

 

20161023_182643

 

Couvrir et laisser cuire 20-30 minutes. Au besoin, rajouter de l'eau.

Verser le contenu de la casserolle dans un mixeur et mixer avec la crème fraiche.

Servir chaud.

 

20161023_191544

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Un livre de cuisine
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 16 687
Publicité