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Un livre de cuisine
19 novembre 2015

Velouté de potimarron

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 2-3 carottes
  • 100g de châtaignes
  • 1 cas de crème fraiche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • eau, sel, poivre

Préparation : Eplucher le potimarron, ôter les pépins et le couper en dés. Eplucher les carottes et les couper en tronçons. Pour un potage légé, mettre les légumes dans une cocotte ainsi que les châtaignes, couvrir d'eau, ajouter le bouillon de légumes, sel, poivre et laisser cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans resistance dans les dés de potimarron (environ 25mn).

Pour un potage moins légé, vous pouvez faire revenir un oignon dans de la matière grasse avant d'ajouter les légumes.

En fin de cuisson, enlever les châtaignes avec une passoire de la cocotte et les réserver. Mixer les légumes avec une peu de crème fraiche pour le côté velouté.

Verser quelques louches de velouté dans une assiette creuse et parsemer de châtaignes.

 

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