19 janvier 2017

Fajitas au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 700g de boeuf haché 1 petite boite de maïs 1 poivron rouge 1 échalotte 230g de sauce mexicaine 8 tortillas de blé huile d'olive Crème fraiche liquide Préparation : Faire suer l'échalotte émincée dans 2 cas d'huile d'olive. Ajouter le poivron lavé et coupé en dés, laisser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée et le maïs. Saler, poivrer et mélanger, laisser revenir quelques minutes. Verser la sauce mexicaine, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pour... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane

C'est le mois de la galette et je voulais tester la pâte feuilletée de mamantambouille. Alors c'est parti pour une galette des rois faite 100% maison. Ingrédients pour la galette : 2 pâtes feuilletées Ingrédients pour la frangipane : 150g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 1 oeuf 1 cas de rhum 100g de beurre mou Ingrédients pour la crème patissière : 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 3 petites cas de maïzena 1 gousse de vanille 25 cl de lait Préparation : Préparer la crème patissière : Faire bouillir le... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Pâte feuilletée

J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-( Ingrédients pour 1 pâte : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d’eau froide 1/2 cac de sel Préparation : Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide. Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse. Déposer la préparation sur un plan de travail fariné. Former une boule.... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

Saumon sucré salé sur financier

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de saumon fumé 3 blancs d'oeufs 50g de pourdre d'amandes 40g de farine 75g de beurre 75g de sucre glace 1 zeste de citron bio 200g de mascarpone sel, poivre Préparation : Dans le bol d'un robot patissier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le zeste de citron, 1 pincée de sel, le sucre glace. Faire fondre le beurre au micro ondes puis l'incorporer au mélange ainsi que les blancs d"oeufs. Remplir les moules à financier avec la pâte. Enfourner dans un four chaud à 180°C... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Meringues

C'est une recette qui provient de marmiton, que je fais depuis bien longtemps. Je n'ai jamais loupé une meringue avec cette recette. Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sel. Une fois qu'ils sont pris, ajouter peu à peu le sucre. il est possible de rajouter également un peu de colorant pour avoir des meringues de couleur. Sur une feuille de papier cuisson, former avec deux cuillères des tas avec la préparation de taille égale. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

Moelleux façon cheesecake au saumon fumé

Je cherchais une recette d'entrée et j'ai trouvé ce moelleux sur le site touche-de-saveurs. Il m'a fait de l'oeil aussitôt. Merci pour cette recette originale :-) J'aime beaucoup et je vous fais donc parvenir mon essai. Ingrédients pour 6 ramequins : 75gr de tuc 52gr de beurre 90gr de ricotta 90gr de fromage aux fines herbes 2 petits œufs 30gr de noix, remplacé également par des pignons de pins 4 tranches de saumon fumé de la ciboulette de la roquette Préparation : 1ère couche Mixer les tucs avec le beurre... [Lire la suite]
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01 janvier 2017

Gratin de riz au thon à la catalane

Une recette de "saupiquet". Ingrédients pour 4 personnes 2 grosses boites de thon sauce catalane 120 gr de riz long 1 branche de romarin 80 gr de fromage de chèvre 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 2 cas d’amandes mondées 1 petite botte de persil Préparation : Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet dans une casserole d’eau bouillante salée avec la branche de romarin. Laver, épépiner puis émincer le poivron en fines lamelles. Mettre de la matière grasse dans une poêle et faire revenir le poivron avec la gousse... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

Gratin de chou-fleur

Je sers ce gratin de chou-fleur en plat complet le soir avec des dés de jambon. Cependant, il peut être servi en accompagnement d'une viande en enlevant les dés de jambon. Ingrédients : 1 chou-fleur 200g de dés de jambon 1 béchamel 100g d'emmental râpé Préparation : Oter les feuilles du chou-fleur, couper les fleurs du coeur du chou-fleur et les passer sous l'eau. Ne garder que les fleurs, les couper en 2 et les faire cuire une quizaine de minutes dans une casserole d'eau salée bouillante (la pointe d'un couteau doit... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Clafoutis aux poireaux et bacon

Un repas simple et complet pour un soir à accompagner d'une salade. Ingrédients : 700g de poireaux 5 tranches de bacon 3 œufs 2 cas de crème fraiche 1 cas de farine 1 verre de lait 70g d'emmental râpé Préparation : Couper les feuilles vertes des poireaux. Les couper en 2 dans la longueur et les passer sous l'eau. Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les poireaux émincés en rondelles une quinzaine de minutes. Ils doivent rester limite croquant. Dans un plat en silicone (j'ai pris celui qui forme des cœurs ;-),... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

Parmentier de canard confit

Inspirée par la recette de "la-gourmandise-selon-angie", j'ai remplacé le seitan par du confit de canard. Ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron 2 pommes de terre 4 cuisses de confit de canard Préparation : Mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée le potimarron et les pommes de terre épluchés et coupés en dés. Faire chauffer le confit de canard au micro onde pour que la graisse soit fontue. Effilocher les cuisses. Faire revenir la viande avec l'échalote émincée dans un cas de gras de canard dans une poêle... [Lire la suite]
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