29 juin 2016

Croissants apéritif

Des petits croissants pour l'apéritif, rapide à faire. Ingrédients pour 16 croissants 1 pâte feuilletée 16 cac de sauce de votre choix (tomates/basilic,  pesto, poivrons/aubergines, caviar d'aubergines, etc....) Préparation Etaler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts Verser 1 cac de la sauce choisie sur le bord de pâte le plus large.   Rouler la pâte en partant du bord le plus large. Faire la même chose pour les 15 croissants suivants. Enfourner dans un four chaud à 180°C, 15-20 minutes, le temps... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Cheesecake aux petits pois

Si vous voulez épater vos amis, c'est LA RECETTE ! merci encore mamantambouille. J'ai adoré et c'est super beau, surtout en cette saison. J'ai fais la recette en version "à tester", c'est celle qui faut garder. Le mélange est parfait. Ingrédients pour 8-10 personnes 150g de tuc nature 70g de beurre 500g de petits pois surgelés 1 cac de graines de fenouil 1 cac de cumin en poudre 1 dizaine de feuille de menthe fraiche 3 feuilles de gélatine 200g de ricotta 150ml de crème liquide 200g de chavroux de la roquette de... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Roulé de pommes de terre

Et oui, encore un roulé, quand on aime on ne compte pas ;-)... Le fait est qu'il est super bon et que les enfants ont adoré, merci mamantambouille. C'est un plat à servir le soir accompagné d'une salade. Ingrédients pour 5-6 personnes 3 oeufs 1 oignon 130g de gruyère râpé 5 tranches de fromage à raclette 800g de pommes de terre 4 tranches de jambon blanc   Préparation Mélanger dans un récipient les oeufs avec l’oignon finement émincé et 40g de gruyère râpé. Saler. Râper (trou fin) les pommes de terre épluchées... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Roulé de carottes

Ca fait longtemps que j'ai pris le temps de rentrer mes recettes et j'en ai un bon stock en réserve :-( Je vais commencer par publier toutes les recettes approuvées de chez mamantambouille (et oui, c'est mon éternel blog de source d'inspiration, pas besoin de chercher longtemps sur la toile, y'a tout ce qu'il faut à cette adresse :-)) Pour cette recette, elle est approuvée et je dirais même plus ... approuvée ! étant donné qu'elle entre dans mes recettes à refaire. Ingrédients (1 roulé pour 6 personnes) 200g de carottes 150g de... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Hot dog au pain de mie

J'ai vu la recette sur mamantambouille dimanche dernier, je l'ai testé le soir même. Simple à préparer pour un dimanche soir lorsque l'on a pas spécialement envie de cuisiner mais malgré tout envie de faire plaisir aux enfants... Par contre, mamantambouille, je propose comme nom "hot dog au pain de mie".... Ingrédients pour 3 enfants : 8 tranches de pain de mie 6 knackis 8 tranches de fromage à burger 2 œufs Chapelure Préparation : Oter la croute du pain de mie. Avec un rouleau à patisserie, étaler la tranche de pain de... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de viande hachée de boeuf 1 bocal de sauce bolognaise de 650g 1 béchamel 1 oignon 1 pq de lasagnes fraiches (9 plaques) Emmental râpé ou parmesan Préparation : Faire une sauce béchamel un peu plus liquide que la recette. Faire chauffer de la matière grasse dans une poële. Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes. Bien séparer la viande. Ajouter le bocal de sauce bolognaise. Mélanger et laisser... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Boulettes de boeuf

Des boulettes de viande chipées sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 7 personnes (4 boulettes par personne) 700g de boeuf haché 1 oignon 1 oeuf 4 cas de chapelure 750 ml de coulis de tomate 3 pincées d'herbes de provence 2 cas de farine Préparation : Dans un saladier, disposer tous les ingrédients (viande, oeuf, herbes, oignon émincé finement, chapelure, sel, poivre) malaxer avec les mains tous les ingrédints. Dans une assiette, verser 2 cas de farine. Façonner avec les mains les boulettes de... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Cuillère de saint jacques à l'embeurré de poireau et sauce au noilly prat

Une recette relativement cher mais délicieuse. En général, je la réserve pour les fêtes. Ingrédients pour 6 personnes : 18 noix de saint jacques 2 poireaux 30g de beurre Ingrédients pour la sauce : 1 échalote 12 cl de Noilly Prat 8 cl de fumet de poisson 8 cl de crème liquide Préparation : Laver puis émincer en lanières les poireaux. Le cuire à l'eau salée jusqu'à temps qu'un couteau traverse les lanières sans accroche. Egoutter le correctement en le pressant contre la paroi de l'égouttoir. Le remettre dans la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Gâteau aux pommes de mamie

Un gâteau que ma maman faisait lorsque nous étions enfants. Après avoir récupéré sa recette, je le fais à mes enfants et en général il disparaît très rapidement. Ingrédients : 5 cas bombées de farine 4 cas de sucre 3 cas de lait 2 cas d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 pq de leveure chimique 2 belles pommes Pour la crème : 80g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 2 cac de vanille liquide Préparation : Mélanger dans le bol d'un robot la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. ... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Fondant au chocolat

Un fondant au chocolat avec un coeur coulant comme au restaurant sauf que celui là est fait maison ;-) Ingrédients pour 4 fondants: 95g de beurre 90g de chocolat patissier 50g de farine 80g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Verser dans un récipient, ajouter le sucre, les oeufs et la farine tout en remuant. Prendre 4 moules en silicone ou 4 ramequins beurrés et farinés. Verser 1/4 de préparation dans chaque récipient. Enfourner dans un four chaud à 200°C... [Lire la suite]
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