10 février 2017

Gâteau zèbre

Il fallait un gâteau pour l'école de mon fils qui doit être vendu à la part à la sortie de l'école. J'avais déjà fait pour un goûter le zebra cake de mamantambouille. J'ai donc décidé de le refaire car il se prête bien pour cette occasion. Il donne envie d'être mangé tout simplement ;-) Ingrédients : 200 ml d'huile 150 ml de lait 4 œufs 250g de sucre 300g de farine 3 cas de cacao Van Houten 1 cac de vanille liquide 1 cac de levure chimique Préparation : Déposer dans le bol du robot l'huile, le lait, les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

09 février 2017

Croquettes de thons et crevettes

J'avais envie de croquettes. J'ai du thon dans mon placard et des crevettes au congélateur. En cherchant sur le net et dans mes blogs habituels,  j'ai trouvé la recette de "ça ne sent pas un peu le brulé là" qui m'a donné envie. Ingrédients pour 10 croquettes : 2 boites moyennes de thon 18 crevettes 1 cac bombée d'ail semoule 1 cac d'herbes de provence 2 œufs 2 tranches de pain de mie (grande taille) Préparation : Faire griller le pain de mie au grille pain 2 fois de suite. Attendre qu'il refroidisse et le réduire... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2017

Quiche poireau/saumon

Ingrédients pour 1 quiche : 1 pâte brisée 1 poireau 2 tranches de saumon frais 3 œufs 15 cl de lait 15 cl de crème fraiche liquide 70g d'emmental râpé Sel, poivre Préparation : Ne garder que le blanc du poireau et le début du vert. Laver le poireau sous l'eau et l'émincer en rondelles. Le mettre à cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. (la pointe d'un couteau doit le transpercer sans résistance) Enlever la peau du saumon. Le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2017

Filet mignon en croute d'herbes

Trouvé chez mamantambouille, j'ai testé ce plat pour un repas de fête et je n'ai vraiment pas été déçue. C'est beau et bon, que demander de plus... Ingrédients pour 8 personnes : 2 filets mignons de porc 1 bouquet de persil 8 champignons à farcir 70g de parmesan râpé 6 cas de chapelure 1/2 verre de cognac 2 cac de fond de veau 300 ml de crème liquide Préparation : Faire colorer les filets mignons dans une poêle sur toutes les faces. Saler, poivrer légèrement. Réserver. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2017

Risotto aux champignons

Ingrédients pour 5 personnes : 100g de riz à risotto 1/2 chorizo 3 escalopes de poulet 1 oignon 2 cs d'huile d'olive 1 bouillon de poule dégraiissé 75g d'emmental râpé 125g de champignons de Paris Préparation : Dans 2 cas d'huile d'olive chaude, faire suer l'oignon émincé. Ajouter le riz. Le laisser cuire jusqu'à temps qu'il soit translucide tout en remuant de temps en temps à feu doux. Emincer les champignons et les faire revenir avec le riz. Pendant ce temps, faire chauffer une bouilloire d'eau chaude. Dans un... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2017

Fajitas au boeuf

Ingrédients pour 4 personnes : 700g de boeuf haché 1 petite boite de maïs 1 poivron rouge 1 échalotte 230g de sauce mexicaine 8 tortillas de blé huile d'olive Crème fraiche liquide Préparation : Faire suer l'échalotte émincée dans 2 cas d'huile d'olive. Ajouter le poivron lavé et coupé en dés, laisser revenir quelques minutes. Ajouter la viande hachée et le maïs. Saler, poivrer et mélanger, laisser revenir quelques minutes. Verser la sauce mexicaine, mélanger et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Pour... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane

C'est le mois de la galette et je voulais tester la pâte feuilletée de mamantambouille. Alors c'est parti pour une galette des rois faite 100% maison. Ingrédients pour la galette : 2 pâtes feuilletées Ingrédients pour la frangipane : 150g de poudre d'amandes 75g de sucre glace 1 oeuf 1 cas de rhum 100g de beurre mou Ingrédients pour la crème patissière : 3 jaunes d'oeufs 50g de sucre 3 petites cas de maïzena 1 gousse de vanille 25 cl de lait Préparation : Préparer la crème patissière : Faire bouillir le... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janvier 2017

Pâte feuilletée

J'ai testé la recette de mamantambouille. Je suis vraiment super agréablement surprise et ma pâte a bien gonflé, par contre j'ai cassé mon robot mixeur Kitchenaid avec le beurre congelé :-( Ingrédients pour 1 pâte : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d’eau froide 1/2 cac de sel Préparation : Dans le bol d’un robot mixeur, déposer le beurre congelé, la farine, le sel et l’eau froide. Mixer environ 30s pour obtenir une texture granuleuse. Déposer la préparation sur un plan de travail fariné. Former une boule.... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 janvier 2017

Saumon sucré salé sur financier

Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de saumon fumé 3 blancs d'oeufs 50g de pourdre d'amandes 40g de farine 75g de beurre 75g de sucre glace 1 zeste de citron bio 200g de mascarpone sel, poivre Préparation : Dans le bol d'un robot patissier, mélanger la poudre d'amande, la farine, le zeste de citron, 1 pincée de sel, le sucre glace. Faire fondre le beurre au micro ondes puis l'incorporer au mélange ainsi que les blancs d"oeufs. Remplir les moules à financier avec la pâte. Enfourner dans un four chaud à 180°C... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 janvier 2017

Meringues

C'est une recette qui provient de marmiton, que je fais depuis bien longtemps. Je n'ai jamais loupé une meringue avec cette recette. Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 1 pincée de sel Préparation : Battre les blancs en neige, lorsqu'ils moussent ajouter le sel. Une fois qu'ils sont pris, ajouter peu à peu le sucre. il est possible de rajouter également un peu de colorant pour avoir des meringues de couleur. Sur une feuille de papier cuisson, former avec deux cuillères des tas avec la préparation de taille égale. ... [Lire la suite]
Posté par csnoop à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :