15 juin 2016

Roulé de carottes

Ca fait longtemps que j'ai pris le temps de rentrer mes recettes et j'en ai un bon stock en réserve :-( Je vais commencer par publier toutes les recettes approuvées de chez mamantambouille (et oui, c'est mon éternel blog de source d'inspiration, pas besoin de chercher longtemps sur la toile, y'a tout ce qu'il faut à cette adresse :-)) Pour cette recette, elle est approuvée et je dirais même plus ... approuvée ! étant donné qu'elle entre dans mes recettes à refaire. Ingrédients (1 roulé pour 6 personnes) 200g de carottes 150g de... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Hot dog au pain de mie

J'ai vu la recette sur mamantambouille dimanche dernier, je l'ai testé le soir même. Simple à préparer pour un dimanche soir lorsque l'on a pas spécialement envie de cuisiner mais malgré tout envie de faire plaisir aux enfants... Par contre, mamantambouille, je propose comme nom "hot dog au pain de mie".... Ingrédients pour 3 enfants : 8 tranches de pain de mie 6 knackis 8 tranches de fromage à burger 2 œufs Chapelure Préparation : Oter la croute du pain de mie. Avec un rouleau à patisserie, étaler la tranche de pain de... [Lire la suite]
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09 avril 2016

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients pour 5 personnes : 700g de viande hachée de boeuf 1 bocal de sauce bolognaise de 650g 1 béchamel 1 oignon 1 pq de lasagnes fraiches (9 plaques) Emmental râpé ou parmesan Préparation : Faire une sauce béchamel un peu plus liquide que la recette. Faire chauffer de la matière grasse dans une poële. Eplucher l'oignon et l'émincer. Le faire revenir dans la matière grasse. Ajouter la viande hachée et la faire revenir quelques minutes. Bien séparer la viande. Ajouter le bocal de sauce bolognaise. Mélanger et laisser... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Boulettes de boeuf

Des boulettes de viande chipées sur le site de mamantambouille. Ingrédients pour 7 personnes (4 boulettes par personne) 700g de boeuf haché 1 oignon 1 oeuf 4 cas de chapelure 750 ml de coulis de tomate 3 pincées d'herbes de provence 2 cas de farine Préparation : Dans un saladier, disposer tous les ingrédients (viande, oeuf, herbes, oignon émincé finement, chapelure, sel, poivre) malaxer avec les mains tous les ingrédints. Dans une assiette, verser 2 cas de farine. Façonner avec les mains les boulettes de... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Cuillère de saint jacques à l'embeurré de poireau et sauce au noilly prat

Une recette relativement cher mais délicieuse. En général, je la réserve pour les fêtes. Ingrédients pour 6 personnes : 18 noix de saint jacques 2 poireaux 30g de beurre Ingrédients pour la sauce : 1 échalote 12 cl de Noilly Prat 8 cl de fumet de poisson 8 cl de crème liquide Préparation : Laver puis émincer en lanières les poireaux. Le cuire à l'eau salée jusqu'à temps qu'un couteau traverse les lanières sans accroche. Egoutter le correctement en le pressant contre la paroi de l'égouttoir. Le remettre dans la... [Lire la suite]
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06 avril 2016

Gâteau aux pommes de mamie

Un gâteau que ma maman faisait lorsque nous étions enfants. Après avoir récupéré sa recette, je le fais à mes enfants et en général il disparaît très rapidement. Ingrédients : 5 cas bombées de farine 4 cas de sucre 3 cas de lait 2 cas d'huile 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 pq de leveure chimique 2 belles pommes Pour la crème : 80g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 2 cac de vanille liquide Préparation : Mélanger dans le bol d'un robot la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le lait, l'oeuf et l'huile. ... [Lire la suite]
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05 avril 2016

Fondant au chocolat

Un fondant au chocolat avec un coeur coulant comme au restaurant sauf que celui là est fait maison ;-) Ingrédients pour 4 fondants: 95g de beurre 90g de chocolat patissier 50g de farine 80g de sucre en poudre 3 oeufs Préparation : Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Verser dans un récipient, ajouter le sucre, les oeufs et la farine tout en remuant. Prendre 4 moules en silicone ou 4 ramequins beurrés et farinés. Verser 1/4 de préparation dans chaque récipient. Enfourner dans un four chaud à 200°C... [Lire la suite]
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14 mars 2016

Brioche façon pitch à la fraise

J'avais envie de faire des goûters sains pour la semaine d'école à venir. Un goûter prisé de mes enfants : les pitchs. Alors j'ai cherché sur internet et trouvé une recette qui m'a tenté sur le site lasupersuperette. Ingrédients pour 8 brioches de 80g : 350g de farine 50g de beurre 50g de sucre 20 cl de lait 1 jaune d’œuf 1 sachet de levure de boulanger 1 cac de sel Confiture de fraise (ou tout autre parfum, ou chocolat, etc...) Préparation : Faire chauffer le lait 30s au micro-onde et ajouter le sachet de levure... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Tarte soleil apéritive

Une tarte conviviale à partager à l'apéritif. Je l'ai chipé chez mamantambouille Ingrédients pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées 1 pot de sauce poivrons, mozzarela ou de la tapenade. 1 jaune d’oeuf 1 cas de lait Préparation : Déposer 1 pâte feuilletée sur la lèchefrite du four. Etaler généreusement la sauce en laissant 1 bon cm tout autour. Avec un pinceau, humidifier le tour de la pâte et recouvrir de la 2ième pâte. Appuyer légérement tout autour pour coller les 2 pâtes. Badigeonner la pâte d'un mélange jaune... [Lire la suite]
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01 mars 2016

Blanquette de veau

Un plat mijoté du dimanche midi, et comme tous ces plats c'est encore meilleur le lendemain réchauffé. Ingrédients pour 6 personnes : 800g de veau à blanquette (épaule) 1 poireau 3 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bq garni 4 clous de girofle 150g de champigon de Paris 1 cas de farine beurre 20 cl de crème fraiche Préparation : Faire blanchir la viande : Déposer le veau coupé en morceaux dans une cocotte d'eau froide. Porter doucement à ébullition tout en écumant la préparation. Egoutter le veau et jeter... [Lire la suite]
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